Полезные статьи

Экскурсии по Воронежской области

Апрель  10, 2021

Вы давно мечтали побывать в интересных местах Воронежской области, но не имели благоприятной возможности? Найдите подходящий тур у нас на сайте http://www.vipgeo.ru/.

Экскурсии из Воронежа начинаются с того, что группа добровольцев, вызвавшаяся посетить "Бобров-Хреновое", "Северцовы", "Орловские рысаки" и несколько других направлений отправляется на (микро)автобусе в назначенное время и с назначенного места встречи экскурсантов. Вы посетите ферму, где разводят орловских рысаков (названа по фамилии графа Орлова). Также вам предстоит посетить Хреновский конный завод, "Бобровый юрт", гончарную фабрику, предприятие по производству валенок и несколько других мест.

Особняком стоит место под названием Костомарово. Его прозвали "Русской Палестиной". При этом вы побываете в городе Острогожске, а также посетите Дивногорский мужской монастырь, в котором живут монахи, поселившиеся в пещере. Данная территория в своё время была в немецкой оккупации, и в этих пещерах также велись подземные бои - на иконе Богоматери остались пулевые вмятины.

В Костомарово расположился женский монастырь - как и Дивноморский, он расположен в пещере. Эти пещеры созданы человеком - меловые отложения легко продолбить, в отличие от гранитного слоя. Окрестности, лежащие поблизости от этих пещер, получили еврейские названия - из-за схожести с их палестинскими собратьями. В Костомарово насчитывается восемь пещер, две из которых - подземные святилища. Между собой они соединены посредством тропы. Спасский подземный храм занимает 400 кв. м., в нём высота сводов - 6 м, а поддерживаются они при помощи 12 колонн. Протяжённость пещер достигает 400 м - по сравнению с ними древнерусские (киевские) пещеры обладают сводами в 3 м и общей длиной в 300. Выходит, что современные подземные храмы оказались значительно протяжённее и вместительнее, чем их средневековые собратья из Старой России.

Если вы хотите посетить это место, то найдите тур в Спасский подземный храм на нашем сайте.

Отправление прибывших в Воронеж экскурсантов производится из центра города. Кроме Свято-Спасского собора, в этом месте находятся пещерный храм Серафима Саровского, пещера покаяния. Среднедонские достопримечательности не оставят равнодушными ни одного посетителя - это запомнится навсегда. Если вы хотите стать одним из них, то присоединяйтесь - полученных впечатлений хватит вам на всю дальнейшую жизнь. Поездка принесёт туристам, не бывавшим здесь, массу ярких и запоминающихся надолго эпизодов.




Дата публикации: 10/04/2021