Полезные статьи

Свойства термальной воды, используемой в косметике

Сентябрь  17, 2021

Термальные воды были известны еще в древности. Сегодня нам даже не нужно выходить из дома, чтобы воспользоваться их благами. Прочитайте статью и узнайте интересные факты о термальной воде!

1. Термальные воды - это так называемые родниковые воды. Это очень теплые воды, так как их средняя температура превышает среднюю температуру воздуха, по крайней мере, 20 градусов по Цельсию. Мы найдем их в подземельях гор, вулканов. Самые известные термальные воды текут в Исландии и во Франции: так в современных аптеках можно купить косметику Avene, La Roche-Posay, Uriage, разработанную на основе термальных источников. В этом другом государстве мы найдем очень многочисленные уголки с термальными водами, всего более ста!

2. Нет сомнений в том, что термальные воды благотворно влияют на нашу кожу. Однако воды из отдельных курортов богаты разными ингредиентами. К ним в первую очередь относятся кальций, железо, магний, кремний, натрий, калий.

3. Основные задачи косметики на основе термальной воды - это увлажнение кожи, раздражений после солнечных ожогов, освежение, тонирование, замедляет процесс старения кожи, нежный противовоспалительное, противоаллергическое действие, регулирование секреции кожного сала.

4. Благодаря широкому спектру свойств термальных вод, лечебная аптечная косметика на их основе подходит практически для любого цвета лица. Стоит отметить, что они отлично подойдут для проблем с кожей, например, с капиллярным или аллергическим цветом лица. Они часто без запаха. Из-за регуляции секреции кожного сала они также рекомендуются для жирной и комбинированной кожи. Чрезмерно пересушенная кожа также найдет утешение в увлажняющем действии термальных вод. Дерматологи часто рекомендуют купить La Roche-Posay Toleriane в формате крема или флюида для бережного ухода за особо чувствительной кожей.

5. Очень полезным косметическим средством является, прежде всего, термальная вода в аэрозоле. Мы можем применять ее практически всегда, так как она не будет мазать наш макияж. Летом это прекрасный способ мягко остыть, успокоить кожу.

Перед покупкой термальной воды прочитайте ее состав, например, термальные воды из французских источников - это богатый источник кремния, калия, магния. Благодаря прекрасным свойствам этих элементов воды они идеально подходят для лета!

Интересно, что название СПА произошло именно от слов: "sanus per aquam" - исцеление водой.




Дата публикации: 17/09/2021