Полезные статьи

Форма для повара: какой она должна быть

24 марта

Каждому профессионалу, который готовит еду, обязательно нужна специальная форма для повара. Кажется, что раз повара не показываются непосредственно клиентам, то этот вопрос не так важен, но подобная позиция ошибочна

Каждому профессионалу, который готовит еду, обязательно нужна специальная форма для повара. Кажется, что раз повара не показываются непосредственно клиентам, то этот вопрос не так важен, но подобная позиция ошибочна. Дело в том, что именно команда кухни в значительной степени работает на имидж заведения, а значит, им нужна комфортная униформа, чтобы они работали с удовольствием и самоотдачей.

Шить поварскую форму, как и любую другую одежду, нужно по специальным лекалам и с учетом тех условий, в которых она будет эксплуатироваться. Само собой, сотруднику должно быть безопасно работать, поскольку кухня - это всегда территория высоких температур и влажности.

Как выглядит униформа для повара

Стандартно одежда человека, который работает на кухне, представляет собой сочетание нескольких элементов. Это:

  • брюки;
  • китель;
  • фартук;
  • головной убор.

Китель шьется таким образом, чтобы он не стеснял движения, поэтому рукава обычно делаются укороченными. Маленькая хитрость - это то, что китель делается двубортным для того, чтобы легко можно было менять запах, если форма испачкается.

Что касается головного убора, то обычно это стильная косынка и небольшая шапочка.

Что нужно знать об униформе повара

Важная ее часть - это брюки. Они должны быть легкими и удобными, а также, как и вся форма, шьются из материала, который легко отстирывать.

Наконец, особым элементом униформы является фартук. Он не только сохранаяет остальную одежду чистой но и защищает, например, от масляных брызг.

Можно ли приобрести готовую поварскую униформу? Да, она продается в специализированных магазинах, но только в случае с индивидуальным пошивом будет уверенность в комфорте и настоящем качестве. К тому же так заказчик сможет выбрать те цвета и фасоны, которые ему подходят и на сто процентов вписываются в концепцию заведения.




Дата публикации: 24/03/2022