Полезные статьи

Doja Cat - девушка, которая говорит "Му!"

27 марта

По-настоящему известную рэп-певицу зовут Амаларатна Зандиле, но миру она известна как Doja Cat, певица, исполнившая вирусный сингл «Mooo!». Именно он принес девушке невероятную популярность в 2018 году,

По-настоящему известную рэп-певицу зовут Амаларатна Зандиле, но миру она известна как Doja Cat, певица, исполнившая вирусный сингл «Mooo!». Именно он принес девушке невероятную популярность в 2018 году, а практически сразу после него был выпущен ее первый альбом. Спустя два года сингл «Say So» принес ей первое место в чарте Billboard Hot 100.

Такому успеху наверняка способствовало воспитание юной Амаларатны, ведь в семье всегда было место для музыки. Вместе с родителями девочка часто посещала интересные концерты разных исполнителей, о чем сохранила очень четкие и весьма приятные воспоминания.

Девочка ходила в музыкальную школу и занималась танцами, а вот рэпом увлекался ее старший брат. Под его влиянием Амала тоже попробовала писать песни - и у нее получилось. Довольно быстро девушка решила, что рэп является ее призванием. Брат, кстати, всегда поддерживал Амалу, которая стала выкладывать свои композиции в сеть под придуманным ею же псевдонимом Doja Cat.

Девушка продолжала стараться - и в конце концов ей повезло: трек «So High» заметили музыкальные продюсеры, которые с разрешения исполнительницы использовали его в сериале "Империя".

Ее первый мини-диск представлял собой микс из танцевального диско, R&B и рэпа. Именно «Purrr!» принес талантливой красавице настоящий успех. После него критики заговорили о том, что Doja Cat с ее психоделическими треками скоро засияет на музыкальном небосклоне ярче, чем Ники Минаж.

Талантливая певица умело использовала разнооббразные социальные платформы, чтобы стать еще более популярной. Так на "ТикТоке" вышел ее сингл Candy, и именно благодаря этому пиар-ходу его получилось быстро и эффективно раскрутить.

Первый полноценный альбом певицы назывался Amala, после его выпуска Doja Cat активно гастролировала по Америке, но при этом совершенно не чувствовала себя уставшей. Скорее наоборот - успех как будто придавал ей все больше и больше сил.

Ее творчество во многом абсурдно и сюрреалистично. И потому привлекательно. Поклонники буквально требовали от певицы новый альбом - и получили от нее «Hot Pink». Композиции в нем вполне соответствуют названию - теплые и мечтательные, они словно погружают слушателя в состояние неги и расслабленности. Именно после этого альбома девушку позвали на шоу Джимми Фэлона.

Ее поклонники с удовольствием слушали саундтрек к фильму «Хищные птицы. История Харли Квинн», который написала именно Doja Cat. Благодаря этому о ее творчестве и невероятном таланте узнало еще больше людей.

Источник статьи - https://en.myfavouritelyrics.com




Дата публикации: 27/03/2022