Полезные статьи

Как устроено регулирование дорожного движения в Москве?

02 апреля

Властями столицы утверждены некоторые ограничения в системе регулирования дорожного движения, касающиеся перемещения и проезда грузового транспорта на территорию города с включением Садового кольца, третьего транспортного кольца.

Властями столицы утверждены некоторые ограничения в системе регулирования дорожного движения, касающиеся перемещения и проезда грузового транспорта на территорию города с включением Садового кольца, третьего транспортного кольца. Для проезда в ночные часы требуется специальное разрешение, без которого владелец данного типа авто может быть оштрафован причем на довольно солидную сумму. Таким образом регулируется передвижение транспорта с беспрепятственным проездом в указанное в пропуске определенное время. Данное ограничение дает возможность более полно контролировать ГИБДД указанные участки дорог с целью облегчения водителям авто их работы. Данный документ весьма важен, так как благодаря ему точнее соблюдаются правила, специально разработанные с целью улучшить транспортную ситуацию и экологическую обстановку в столичном регионе.

Как правило, с данной проблемой чаще сталкиваются дальнобойщики. Система получения разрешительного документа уже давно усовершенствована и оформляется в электронном виде. Кольцевая автодорога МКАД также входит в число районов, где требуется пропуск, на получение которого может уйти много времени. Для выдачи данного разрешения работают специальные государственные структуры, куда можно обратиться самостоятельно. Обычно на это мероприятие может уйти достаточно времени, а для грузоперевозок порой дорог каждый день. Обращаясь на сайт госуслуг, оформление документов и получение пропуска производится по времени от 15 до 45 суток. В данном случае владелец (либо водитель с доверенностью на авто) должен лично подготовить и зарегистрировать пакет документов.

Поэтому чаще всего водители, или владельцы грузового транспорта обращаются к профессионалам, специализация которых именно оформление таких документов. О преимуществах данного сервиса:
- оформление документов и выдача пропуска производится в короткие сроки;
- гарантируется безопасность сроком на один год;
- все представленные документы обрабатываются без участия посреднических услуг с последующей передачей информации клиента в адрес базы Департамента транспорта столицы.

Оформление пропуска на Садовое кольцо требуется следующим авто:
- грузоподъемностью, превышающей двенадцать тонн. В выходные и пятницу время с 6.00 до 24.00 часов, в рабочие сутки передвижение разрешается с 06.00 часов до 22.00.
- грузоподъемность которых выше одной тонны, разрешенное для проезда время с 6.00 до 22.00 часов ежедневно (без ограничений на выходные дни).
- получение пропуска требуется и для некоторых авто, в том случае, если их технические характеристики не отвечают нормам по международным экологическим стандартам.



Дата публикации: 02/04/2022