Полезные статьи

Особенности аренды автокрана средней грузоподъемности

04 апреля

Автокран с грузоподъемностью 14 тонн подойдет для большинства видов строительных работ на обширных строительных площадках

Автокран с грузоподъемностью 14 тонн подойдет для большинства видов строительных работ на обширных строительных площадках. Такая техника отличается универсальностью и высокой маневренностью. Вместе с тем она поднимает довольно большой вес, что упрощает большинство строительных работ.

Особенности работы автокрана на 14 тонн

Автокран с грузоподъемностью в 14 тонн пользуется большой популярностью среди строителей, монтажников и ремонтных рабочих. Такая техника обычно выпускается на колесной базе и обладает высокой маневренностью. Краны, которые основаны на шасси МАЗ-5337, имеют более расширенные опоры, что делает их весьма устойчивыми.

Наиболее часто аренда автокрана 14 тонн требуется для таких видов работ:

  • погрузки и разгрузки различных грузов: труб, плит, строительных материалов;
  • погружения в траншеи разных грузов: труб, утеплителей, растворов, колодцев;
  • поднятия на высоту тяжелых грузов: плит, кирпича, упаковок пеноблоков; емкостей с растворами.

Краны средней грузоподъемности от 8 до 50 тонн обычно имеют телескопические подъемные стрелы от 10 до 15 метров. Так кран КС-3577.3 обладает двухсекционной стрелой в 14 метров, что позволяет поднять груз до высоты 5-го этажа.

Особенности аренды автокрана

Автокраны средней грузоподъемности отличаются высокой маневренностью и быстрой скоростью работы. Эта техника может самостоятельно передвигаться по городским дорогам со скоростью до 60 км/час. Простота подачи позволяет арендовать кран на несколько часов или посменно. Таким образом можно задействовать кран даже на небольших площадках или на работах с быстрым циклом.

Компактный размер автокрана и большой опыт водителей делает возможным работу техники в ограниченных условиях городской среды: среди жилых домов или на дорогах. А аренда техники на небольшой срок позволяет пользоваться ею ровно столько, сколько нужно и экономить весь бюджет работ.




Дата публикации: 04/04/2022