Полезные статьи

Покупка биткоинов в современных реалиях

21 апреля

Нынешняя ситуация на апрель 2022 года имеет ряд ограничений для приобретения криптовалюты. Санкции мешают совершать покупки заграницей, так как платежные системы отказали в обслуживании клиентов российских банков, поэтому россияне прибегают к помощи посредников.

Нынешняя ситуация на апрель 2022 года имеет ряд ограничений для приобретения криптовалюты. Санкции мешают совершать покупки заграницей, так как платежные системы отказали в обслуживании клиентов российских банков, поэтому россияне прибегают к помощи посредников. Перед покупкой биткоинов и тонкоинов можно сверяться со свежей информацией на сайте yobit.net.

Способы покупки и продажи за наличные

Через курьера редко передают средства менее 1 мл. рублей, чтобы не привлечь внимание службы безопасности банка и сократить потери. Дорога из одного пункта назначения в другой и обратно оплачивается заказчиком.

Через офисы обмен криптовалюты аналогичен курьерскому методу. Отличие заключается в том, что у некоторых обменников существуют физические кассы, доступные для заказчиков. Этот способ не самый действенный, офисы встречаются только в городах-миллиониках, Москве, Сочи, Санкт-Петербурге.

Способы покупки и продажи с банковской карты

Криптовалютные биржи доступны гражданам РФ, но ограничения сделали невозможным операции пополнения и вывода, приходится обращаться к сервисам-посредникам p2p и онлайн-обменниками.

На площадках peer-to-peer часто выгодные предложения, но риски получить «серые» деньги гораздо выше по сравнению с другими способами. Лучше выбрать платформу с высокой ликвидностью, пройти регистрацию и верификацию, определить предпочитаемое направление, пополнить кошелек и дождаться коинов от второй стороны сделки.

Обменные пункты считаются безопасными, но не самыми выгодными. Предложений существует множество, среди них есть мошеннические, поэтому поиском стоит заняться через агрегатора bestchange. На главной странице сайта вывешен список с направлениями, нужно выбрать желаемое и прочитать отзывы. В завершении надо перейти на страницу обменника, указать реквизиты и ждать зачисления.

Брать криптовалюту на биржах лучше в большом объеме, так как продажа идет без наценок. Отслеживать курс биткоина можно здесь купить биткоин, а если хочется узнать подробнее о проведенных сделках и стоимости тонкоинов, то путь лежит сюда купить toncoin.

На банках лежит обязательство отслеживать все операции клиентов, но это формальность, работников просто не хватит каждодневно проверять все совершаемые процессы со счетами. Большинство операций оценивает робот, он считает активность подозрительной, если за день проходит больше 10 списаний и зачислений на крупные суммы.




Дата публикации: 21/04/2022