Полезные статьи

Дровоколы Scheppach: мощные и надёжные помощники при заготовке дров

29 мая

Заготовка дров в больших объёмах - это довольно трудоёмкий и длительный процесс, если он производится вручную. Однако на помощь человеку приходит полезное устройство - дровокол, который отличается большой мощностью и производительностью

Заготовка дров в больших объёмах - это довольно трудоёмкий и длительный процесс, если он производится вручную. Однако на помощь человеку приходит полезное устройство - дровокол, который отличается большой мощностью и производительностью. Как правило, такие инструменты применяются для работы с любыми породами деревьев. При этом дровоколы умеют обрабатывать пни и колоды, имеющие различную форму. Их целесообразно использовать для заготовки дров в котельных или на промышленных предприятиях.
Дровокол Scheppach HL 1200 имеет вертикальную конструкцию, оборудован гидравлическим приводом, который обладает усилием до двенадцати тонн. Всемирно известный производитель - компания "Scheppach" (Германия) разработала и выпустила эффективный инструмент, при помощи которого можно за довольно короткое время заготовить большое количество колотой древесины. Дровокол оснащён однофазным электродвигателем, мощность которого достигает 4,1 киловатт. Устройством можно пользоваться как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Благодаря особой конструкции, инструмент не выделяет вредные вещества, работает при низком уровне шума. Дровокол надёжно защищён от перепадов напряжения в сети, совершенно безопасен при эксплуатации. Наличие кнопки экстренного отключения позволяет обесточить устройство при возникновении непредвиденных ситуаций. Масса дровокола - 207 килограмм, высота достигает 165 сантиметров.
Дровокол scheppach hl 1020 также обладает вышеперечисленными достоинствами, однако он рассчитан на усилия до десяти тонн. Все дровоколы имеют специальную конструкцию, которая позволяет производить манипуляции при помощи двух рук оператора. Это сделано для предотвращения возможных травм и несчастных случаев при работе с устройствами. При обработке деревянная заготовка фиксируется с двух сторон, что также повышает безопасность эксплуатации дровокола. Устройство также оборудовано колёсами, которые позволяют довольно легко транспортировать его к месту назначения. Масса дровокола достигает 147 килограмм, высота - 160 сантиметров. Купить модель scheppach hl 1020 Вы сможете по ссылке - https://elektromotor.com.ua/p1294487054-drovokol-scheppach-1020.html
Дровокол Scheppach HL 650 имеет довольно простое устройство, их могут эксплуатировать операторы, прошедшие минимальный курс подготовки. Имея в хозяйстве дровокол от компании "Scheppach", можно без проблем запастись на долгий период большим количеством аккуратно расколотых дров.




Дата публикации: 29/05/2022