Полезные статьи

Что из себя представляет шкаф кровать

02 июня

В маленькой квартире очень важно использовать каждый квадратный метр пространства рационально. Если Вы – обладатель жилья небольшой площади, то такое мебельное изобретение, как шкаф-кровать, идеально подойдет.

В маленькой квартире очень важно использовать каждый квадратный метр пространства рационально. Если Вы – обладатель жилья небольшой площади, то такое мебельное изобретение, как шкаф-кровать, идеально подойдет.

Шкаф кровать: виды

Этот предмет мебели представляет собой пружинный механизм с матрасом. Шкаф кровать может использоваться как взрослыми, так и детьми. Если ее не раскладывать, то мебельное устройство выглядит как обычный шкаф. Такие откидные конструкции можно разделить по типам следующим образом:

  • для детей и для взрослых;
  • двуспальные, односпальные и полуторные;
  • вертикальные и горизонтальные.

Горизонтальные конструкции соприкасаются с верхушкой шкафа боковой стороной, а вертикальные – изголовьем. У каждого из этих типов есть свои преимущества. Односпальное вертикальное ложе занимает малую часть шкафа, остальное пространство можно полноценно использовать как систему хранения предметов гардероба. Горизонтальный матрас займет место в ширину, половина длины будет свободна. Эти полки так же можно заполнить вещами.

Типы механизмов шкафа-кровати

Механизм – самая важная деталь этого устройства. Именно от него зависит удобство в использовании, комфорт и безопасность. Очень важно, чтобы механизм был хорошего качества.

Конструкции механизмов бывают следующих видов:

  1. Механическая. Такой вариант является бюджетным, но крупногабаритным.
  2. Конструкция с газовыми пружинами. Ей характерен долгий срок службы, кровать комфортна и плавно поднимается. Такой механизм стоит довольно дорого и может выпасть наружу, если забыть закрыть фиксатор.
  3. Механизм с витыми пружинами. Такая шкаф-кровать имеет приемлемую стоимость и средний срок службы, удобна в использовании. Обычно такая конструкция устанавливается в шкаф-кровати маленького размера.

Дополнительная важная деталь

Такой деталью являются ножки. Они должны выдерживать большую нагрузку во время сна человека, поэтому изготавливаются исключительно из прочных материалов.

Ножки могут убираться в конструкцию при складывании механизма, так же они могут быть и всегда на виду. Обычно их четыре, но бывает и две цельно реберные, совмещенные со спинками. При сложенной конструкции они служат полками.

При выборе шкаф-кровати отдавайте предпочтение прочным конструкциям от проверенных производителей. Стоимость следует выбирать исходя из Ваших возможностей. Но следует помнить, чем дороже шкаф-кровать, тем качественнее и дороже материалы, из которых она сделана. Место для сна должно быть комфортным в эксплуатации как для взрослого, так и для ребенка.




Дата публикации: 02/06/2022