Полезные статьи

Мелкощитовая опалубка стен: универсальное решение для монолитного строительства

24 сентября

Мелкощитовая опалубка используется не только для возведения стен, но и заливки колонн, фундаментов, строительства тоннелей и сооружения конструкций нестандартных архитектурных форм.

Мелкощитовая опалубка используется не только для возведения стен, но и заливки колонн, фундаментов, строительства тоннелей и сооружения конструкций нестандартных архитектурных форм. При необходимости её можно комбинировать с крупнощитовой опалубкой. Универсальность систем делает их востребованными во всех областях монолитного строительства: гражданском, промышленном, коммерческом.

Компания «Ригель-Опалубочные системы» — один из ведущих производителей опалубки с поставками во все регионы России. Мелкощитовая опалубка стен МСК производства этой компании используется многими строительными организациями в различных городах страны. Подходит для частного строительства домов и коттеджей.

Особенности и преимущества мелкощитовой опалубки

Универсальный тип опалубочных систем, использующийся для надземного и подземного возведения конструкций. Применяется в строительстве различных сооружений:

  • инженерных конструкций;
  • фундаментов малоэтажных и многоэтажных домов;
  • стен и перекрытий;
  • сооружений и стен радиальной формы;
  • колонн и подпорных стен конической формы;
  • шахт и ригелей.

Большой сортамент элементов конструкции позволяет быстро находить оптимальные решения для поставленных задач и собирать опалубочные конструкции различных форм. Система может быть собрана непосредственно в месте заливки бетонной смеси или отдельно с последующим перемещением при помощи крана. Это позволяет использовать её в местах с ограниченным свободным пространством. В местах, где недоступно использование крана легко выполнить монтаж вручную за счёт небольшого веса панелей. Такая возможность используется, к примеру, во время работ по реконструкции внутри зданий.

Где купить мелкощитовую опалубку стен

Гарантировать высокое качество, надёжность и долговечность сооружений может только производитель. Покупая мелкощитовую опалубку в компании «Ригель-Опалубочные системы» https://opalubka-r.ru/product-category/opalubka/stenovaya-opalubka/melkoshhitovaya-opalubka/ вы получаете ещё и оптимальные цены — от завода. Это помогает оптимизировать затраты на приобретение сопутствующих материалов. При этом качество систем позволяет использовать их многократно, большое число циклов без потери качества и эксплуатационных свойств.

Необходимую жёсткость и стабильность обеспечивает специальная конструкция профильной рамы панелей, что гарантирует и долговечность использования системы. Сортамент производителя позволяет подобрать подходящие системы для разной высоты сооружений — от фундамента до высоких стен.

opalubka-r.ru
«Ригель-Опалубочные системы»
+7 (812) 241-13-95, г. Санкт-Петербург, ул. Кантемировская, 4
+7 (495) 649-87-71, г. Москва, км 22-й Киевское шоссе (п. Московский), двлд. 4, стр. 5




Дата публикации: 24/09/2022