Полезные статьи

Преимущества жидкой штукатурки травертин

Сентябрь  3, 2020

Дизайнеры предлагают множество новинок, которые позволят максимально эффективно преобразовать пространство. Это в полной мере касается и отделочных материалов. Например, относительно недавно появилась жидкая штукатурка травертин, которая приносит особый изыск в дизайн. Если есть желание узнать больше, то стоит пройти по ссылке подробнее .... Итак, в приоритете эстетическая привлекательность, экологичность, долговечность. Это и есть три «кита», которые делают любой отделочный материал ценным, привлекательным в глазах потенциальных пользователей.

Что такое жидкий травертин

Это штукатурка, которая создается по новым технологиям. Она относится к декоративному типу, но имеет свои особенности. Нужно учитывать следующее:

  • В процессе создания в состав добавляется материал, уже изначально имеющий свой природный цвет, поэтому последующая калеровка не нужна.
  • Визуально все смотрится привлекательно, благородно. Поверхность может быть более гладкой или шероховатой, с эффектом искусственного старения.
  • Качественный жидкий травертин встречается в жилых и нежилых помещениях. Им обрабатывают фасады в салонах, в бутиках, магазинчиках, где важно подчеркнуть особую атмосферу, креативность.

Экология пространства и доступная стоимость материалов

Если обратиться к сайту dom-dekor.ru, то можно подробнее узнать о составе и убедиться, что в него входят только химически нейтральные, экологичные компоненты. Они ничуть не улучшают экологию, поэтому такую штукатурку можно использовать и в детских учреждениях, оздоровительных, лечебно-восстановительных учреждениях. А обилие цветов, дизайнерских решений скажет само за себя. Цветовая гамма варьируется от белоснежного до бежевого, всех оттенков карамельного. Пастельные тона очень популярны, они оказывают благоприятное воздействие на психологическое самочувствие человека. Кроме того, такая штукатурка устойчива к влаге, перепадам температуры, она не теряет эстетику внешнего вида и при длительном нахождении под прямыми лучами солнца, источниками искусственного света.

Сама смесь не тяжелая. Поэтому если есть сомнения в том, выдержит ли фасад массивный камень или другие материалы, то стоит выбирать именно штукатурку. С ней проблем не будет. Если наносить ее на стену по всем правилам, соблюдая технологии, то она продержится очень долго, надежно защищая фасад от неблагоприятных внешних воздействий.




Дата публикации: 03/09/2020