Статьи, Пресс-релизы

Разновидности электроэрозионных станков – нюансы видов

Декабрь  18, 2014

Разновидности электроэрозионных станков – нюансы видов

В зависимости от разновидностей импульсов электрической энергии, а также способов их генерирования и параметров (и, безусловно, от состава рабочей среды) энергия может разделяться на электроконтактную, электроимпульсную и даже электроискровую. Собственно, по такому же принципу промышленная отрасль разделяет и оборудование, предназначенное для выполнения подобных технологических процессов.

Станки, предназначенные для электроэрозионной обработки, то есть электроэрозионные станки, можно квалифицировать как специальные, специализированные и универсальные.

Как работает электроэрозионный станок с чпу?

Универсальные станки пользуются большой популярностью. Копировально-прошивчные станки изготовляются не только в стандартном исполнении – есть модели, обеспечивающие повышенную точность проведения операций.

Обычно электроэрозионный проволочно вырезной станок выпускают в презиционном виде. А вот к стандартным электроконтактным станкам, что сегодня производитель применяют для резки заготовок, для очистки поковок и слитков, практически никаких не предъявляется требований прочности – все они изготовляются в стандартном, обычном исполнении.

Стоит ли купить электроэрозионный станок?

Универсальные приборы ориентированы преимущественно на работу с деталями очень широкой номенклатуры. Обычно электроэрозионный станок используют для обработки сложнопрофильного отверстия, а также для обработки щелей внутри фильеров и матриц со сложной конфигурацией. Предназначаются специализированные станки, преимущественно, для обработки одинаковых деталей в одном размере или для выполнения любых технологических однотипных операций.

Производитель предлагает широкий выбор различных типоразмеров как специализированных, так и универсальных станков – причем модельный ряд с течением времени только продолжает модернизироваться. Для собственных нужд отдельные промышленные отрасли или же предприятия изготавливаются специальные электроэрозионные станки – которые, впрочем, не получили широкого распространения в промышленной отрасли.

Преимущественно, на подобных станках обрабатывают детали специального назначения. Яркий пример – в автопромышленности специальные электроэрозийные станки применяют для производства отверстий малого диаметра в топливной аппаратуре (преимущественно в форсунках).




Дата публикации: 18/12/2014