Статьи, Пресс-релизы

Ремонт кухни в квартире-студии

Январь  14, 2015

Квартира-студия - это единое жилое пространство. Провести ремонт исключительно кухни в такой квартире достаточно сложно.

Определим возможные варианты и масштабы ремонта:

  • отделка после покупки новой квартиры-студии;
  • ремонт всей квартиры;
  • ремонт только кухни.

Формируем зоны

В первых двух случаях необходимо немалое внимание обратить на планировку и разработку единого дизайна всего помещения. Удачное решение этих вопросов обеспечит комфорт проживания, уют, а также облегчит в дальнейшем косметические ремонты отдельных частей квартиры-студии.

Планировка предполагает определение функциональных зон в едином пространстве и выбор методов их отделения друг от друга. Желательно выделение мест для приготовления пищи, работы и отдыха, маленькой «спальни».

Особую важность имеет отделение кухни. Для этого существует нескольких приемов:

  • Устройство небольших выступов на стенах в местах смыкания зоны с остальным помещением. Применяется гипсокартон. Форма и глубина такого выступа придают помещению оригинальность. Рассмотрите вариант устройства внутри небольших открытых ниш для установки декоративных предметов или кухонной техники.
  • Применение различных материалов полового покрытия. Кухонная зона - плитка или керамогранит. Остальное помещение - паркет или ламинат, ковровое покрытие. Важно применить материалы, сочетающиеся по фактуре и цвету. Граница двух материалов может быть не только прямой, но и оформлена в виде волны, зигзагов.
  • Строительство невысокого подиума для размещения кухни.
  • Применение натяжных потолков. Разноуровневое решение визуально выделит эту часть комнаты, позволит применить разные фактуры (матовый и глянцевый) и цвет. А многоуровневые натяжные потолки для кухни - это еще и гарантия чистоты, и легкость в уходе.
  • Световое разделение. Желательны точечные источники света над столами для приготовления пищи, плитой, мойкой. Реализуется это с помощью светильников самой различной формы и устройства (подвесные, настенные, вмонтированные в натяжной потолок). В остальном помещении органичней смотрятся привычные для гостиных люстры. Предпочтительнее использовать единичный источник света или их группу в одном месте.

Нельзя при этом забывать и про единый стиль оформления, обеспечить сочетание цветов и фактур применяемых материалов, закупаемых предметов мебели.

Можно ли провести ремонт кухни в студии

При правильно проведенном зонировании в дальнейшем вполне возможно проведение косметических ремонтов отдельных зон. Например, кухни.

Именно здесь проводится значительное время, присутствует вода, пар, повышенная температура при приготовлении пищи. Поэтому и потребность в ремонте возникает чаще. Замена мебели, дополнительное отделение устройством барной стойки, окраска стен или оклейка новыми обоями, замена полового покрытия - все это вполне возможно провести, не затрагивая всю квартиру.




Дата публикации: 14/01/2015