Статьи, Пресс-релизы

Асбестовая ткань АТ-2

Август  13, 2015

Асбестовая ткань (АТ) изготавливается из крепко переплетенных асбестовых нитей, вискозы, лавсана, а так же хлопка. Обычно такая ткань выпускается по ГОСТу 6102-94 в рулонах, имеющих ширину от 1050 до 1850 мм с максимальным весом 80 кг.

Областей применения асбестовой ткани достаточно много, именно поэтому появляется необходимость маркировать материалы по назначению. Каждая марка применяется для разных случаев.

Технические характеристики асбестовой ткани АТ-2

Асбестовая ткань АТ-2 - эта марка используется как сильный теплоизолятор, в состав которого входит около 81,5% волокна из асбеста, а оставшиеся 18,5% составляют хлопок вискоза и лавсана. Данный материал используется в производстве промышленной техники, тканей стойких к высокой температуре, а так же асботекстолитов.

Асбестовая ткань имеет такие преимущества как: долговечность, прочность и высокое качество. Устойчивость к температуре достигающей 400 градусов С, позволяет использовать ее как огнеупорный материал для костюмов либо как изоляционный прокладочный материал, способный сохранять тепло в оборудовании промышленного типа. На основе асбестовой ткани изготавливается асбопластик, а так же асботекстолит, который в свою очередь применяются в производстве бензонасосов, фрикционных дисков и разных других технических заготовок. Набивки прорезиненные, манжеты, прокладки в виде колец все это так же является продукцией, для изготовления которой, применяется асбестовая ткань АТ-2.

Основные правила использования асбестовой ткани

Безопасность при использовании такого резинотехнического изделия (РТИ) играет большую роль для здоровья человека, так как асбестовая пыль, которая выделяется из полотна во время работы с ней, может оседать в легких. Нельзя допускать высокой концентрации пыли в помещении. По технике безопасности комната или цех должны быть оборудованы вытяжкой, а работники оснащены респираторами и спецодеждой. Имея теплоизоляционные свойства, это полотно является пожароустойчивым и взрывобезопасным материалом. При этом отработанный материал закапывается в землю. При транспортировке материал смачивается либо заворачивается полиэтиленом для предотвращения загрязнения воздуха асбестовой пылью.

Перед продажей каждый рулон заворачивают в бумагу либо пленку, перематывая специальным шпагатом. При этом на любом рулоне должна стоять марка ткани, ширина, метраж, ГОСТ, дата и номер партии. Маркировка буквой «Т» обозначает, что ткань предназначена для использования в тропическом климате.




Дата публикации: 13/08/2015