Статьи, Пресс-релизы

Корпоративная одежда и униформа: правила выбора

Август  18, 2015

Корпоративный наряд – отдельная категория одежды. Она должна соответствовать принципам компании, способствовать сплоченности в коллективе и оказывать положительное влияние на имидж предприятия. В отличие от форменной одежды корпоративная не направлена на обезличивание. Подобный наряд может быть стильным, удобным, привлекательным и демонстрирующим профессионализм.

Должна ли быть корпоративная одежда одинаковой для всех сотрудников? Нет, если она не относится в категорию обслуживающего персонала. Что касается стилистической направленности, то тут должна проглядываться общая линия у всех работников. Офисные и корпоративные работники деловой сферы должны придерживаться единого стиля при выборе нарядов.

Современные тенденции модной одежды позволяют носить не только строгие костюмы темных расцветок. Каждая компания имеет возможность самостоятельно формировать правила дресс-кода. Некоторые предприятия регламентируют и фиксируют свои требования, а другие устанавливают их негласно. При любых обстоятельствах каждый сотрудник должен носить одежду, подчеркивающую его принадлежность к той или иной команде. Костюм обязательно нужно выбирать исходя из собственных удобства и комфорта.

Сотрудники крупных компаний не должны стремиться выглядеть более презентабельно, чем руководство. Дорогие бренды уместны в деловой среде лишь в том случае, если предприятие имеет возможность их оплачивать. Если у компании нет таких средств, стоит выбирать более сдержанные варианты. Сегодня скромность может превосходно сочетаться с модными тенденциями. Современный деловой стиль предполагает использование разнообразных цветов и принтов.

В офисе будут уместны и качественные брендовые вещи, но оттенки их должны быть немного приглушены. Естественно, надевать на работу яркий желтый костюм никто не станет. Но узкий ремень такого цвета будет вполне уместен. Можно сочетать стильные дизайнерские туфли и строгий наряд нейтрального цвета. Если корпоративная этика не позволяет использование ярких оттенков, то можно предпочесть классическую клетку, полоски или ромбы в темных вариациях. Крой костюма может разительно отличаться.

Совершенно другое дело униформа, здесь должно быть абсолютное соответствие. Работники обслуживающей сферы обязаны носить одинаковую одежду. Но и в ней можно чувствовать себя комфортно. Для этого необходимо внимательно подойти к выбору размера. Костюм не должен быть слишком маленьким или чрезмерно свободным.




Дата публикации: 18/08/2015