Статьи, Пресс-релизы

Правила оформления экспорта товаров

Июль  29, 2015

Вопрос таможенного оформления экспорта продукции рано или поздно возникает у предпринимателей, которые планируют заниматься, которые планируют заниматься внешне экономической деятельностью.

Под экспортом понимают вывоз товара за пределы территории страны для дальнейшего использования или реализации за рубежом. Экспортированные товары необходимо декларировать должным образом. Важным моментом является то, что в момент вывоза из страны товар должен быть в том же состоянии, в котором он находился на момент подачи таможенной декларации, в которой данный товар был заявлен.

Дальше предоставляем короткую инструкцию, которая поможет сориентироваться при оформленииэкспорта самостоятельно или при заказе соответствующей услуги у таможенного брокера.

Экспортированные товары не подлежат обложению налогами. Исключение здесь составляют пошлины и акцизные сборы, которые назначаются к оплате в зависимости от экспортированного товара и сроков его переправки через таможню. Таможенное оформление товаров на экспорт проводится поэтапно.

1. Первым шагом является предоставление таможенным службам документации, которая подтверждает условия и содержит обоснования вывоза товаров за пределы страны. Потом следует процесс оплаты всех необходимых налоговых выплат, пошлин и сборов.

2. Наконец, последний этап - выполнение всех регулирующих законодательных норм, которые распространяются на экспортеров.

3. После того, как необходимый пакет документов был подан в таможенные службы, проводится таможенное оформление товара, создается декларация (в данном случае речь идет о грузовой таможенной декларации). В декларации указываются все детали относительно вывозимого за пределы границы страны груза, в том числе такие аспекты, как тип транспорта, которым осуществляется вывоз товара, информация о транспортном средстве, которое осуществляет вывоз, и пр.

4. Декларация подается после того, как груз и перевозочный транспорт были предоставлены таможенным службам. Срок подачи декларации представляет до 15 дней, которые вычисляются с момента предоставления вывозимого груза таможенным службам. До того момента, пока по данной декларации не началось таможенное оформление, ее можно откорректировать, внести дополнение, предварительно согласовав их с таможенными службами.

Для того, чтобы при оформлении экспорта вашей продукции избежать лишней траты времени и ненужных проблем можно воспользоваться услугами таможенного брокера – предприятие, которое возьмет ответственность за таможенное оформление и декларирование вашего товара на себя, и имеет соответствующую лицензию на предоставление таможенно брокерских услуг.




Дата публикации: 29/07/2015