Статьи, Пресс-релизы

Как правильно выбрать свадебного фотографа?

Июнь  14, 2015

В жизни большинства людей имеются волнующие события, которые хотелось бы запомнить на всю жизнь. И одно из таких событий - это свадьба. А что может лучше напоминать об этом счастливом мгновении как не свадебные фотографии, сделанные опытным фотографом? И для такой съемки подойдет не любой фотограф, а только тот, кто неоднократно обслуживал такие торжества. Выбрать такого специалиста не так то и просто, потому что свадебные фотографии должны оставаться с супругами на всю оставшуюся жизнь. И не только с ними, ведь они могут даже передаваться из одного поколения другому.

Существуют разные фотографы: одни могут специализироваться по пейзажам, другие - по спортивной тематике. Некоторые из них могут быть профессионалами своего дела, но лучше все-таки, чтобы это был свадебный фотограф, так как только он может знать всю специфику этого торжества. Ведь на таком празднике очень важно знать, в какой именно момент необходимо нажимать кнопку фотоаппарата, чтобы снимок получился не просто качественным, но запомнившимся на всю жизнь.

Только опытный фотограф может подсказать молодоженам, как они должны держать друг друга за руки, как правильно надо одевать кольца, где они должны стать и куда смотреть. Существуют три категории фотографов, которые снимают свадебные торжества:
- любители;
- профессионалы;
- специальные студии, занимающиеся обслуживанием свадеб.
Категория любителей - это фотографы, которые просто хотят заработать денег. Очень часто они не могут похвалиться мастерством, да и специального оборудования у них может не быть. Главное их достоинство - это довольно дешевая цена за услугу съемки. Но необходимо заметить, что у них часто и фотографии получаются такие же.

Ко второй категории относятся профессионалы своего дела, которые делают отличные снимки. Они идеально подойдут для свадебной фотосъемки. Их часто сравнивают с папарацци, которые знают, какие снимки могут получиться самыми интересными. Они сделают такие свадебные фотографии, которые украсят любой свадебный альбом. Что касается третьей категории, что в студиях также работают профессионалы. Но их недостаток заключается в том, что услуги у них стоят значительно дороже. Поэтому молодожены должны сами решать, стоит ли им переплачивать?

Со свадебным фотографом можно вначале познакомиться заочно. Если он профессионал, то у него обязательно должен быть свой сайт, на котором можно будет ознакомиться с его работами. Само оформление сайта будет свидетельствовать о том, какой уровень услуг может предложить этот человек. Здесь в обязательном порядке должна быть выложена полная информация о самом фотографе, его контакты. Если понравится портфолио этого человека, то это будет являться первым шагом к тому, чтобы встретиться с ним лично. Но желательно подобрать несколько свадебных фотографов, сравнить, какие услуги они предлагают, сколько стоят их услуги. И уже только после этого можно будет выбирать конкретную кандидатуру, которая будет обслуживать ваше свадебное торжество.




Дата публикации: 14/06/2015