Статьи, Пресс-релизы

Michelin Alpin 5 – новая зимняя резина

Январь  29, 2015

Неугомонный и капризный климат нашей страны ставит свои условия всем автомобилистам. Чтобы современный водитель мог избежать неприятных ситуаций на дороге, компания Michelin в 2015 году снова бросает вызов погоде. Производитель представляет новые экземпляры в линейке шин для зимы с особенно суровыми условиями -  это зимние шины Michelin Alpin 5, предназначенные для мягкой зимы, благосклонной ко всем автовладельцам. Надеемся, что эта зима окажется именно такой и позволит отечественным автолюбителям лично испытать в действии новинку от Мишлен.

Данная разновидность нешипованных покрышек предназначена для автомобилей легкового типа. Новая технология позволяет с максимальной безопасностью использовать шины, которые в рейтинг зимней резины однозначно войти смогут, в самый неприятный и грязный период, начиная с октября месяца и заканчивая апрелем.

Разработка и производство Michelin Alpin 5 включала в себя два основных направления. Одно затрагивало рисунок протектора, а если еще больше углубиться в тему, то его блоков. Они как раз и обеспечивают самый прямой контакт автомобиля с трассой, поэтому обладателям модели Приора рестайлинг стоит подумать об оснащении своей машины подобными образцами. Второе направление связано с усовершенствованием состава резины протектора. Инженеры трудились над созданием такого состава, который позволял бы отлично адаптироваться как к мокрой, так и к влажной дороге.

Сама технология производства смеси специалистам знакома под названием Helio Compound 4-го поколения. Секрет нынешнего состава заключается в наличии в нем особого вида подсолнечного масла. Оно обеспечивает наиболее продуктивную работу шины при самых низких температурах, при которых утеплить аккумулятор на зиму абсолютно лишним не будет. Покрышки Michelin Alpin 5 имеют рисунок, состоящий из глубоких ячеек, канав и изогнутых кривых блоков. Продольные каналы изолируют попадающую воду, уменьшают вероятность аквапланирования транспортного средства, на котором установлена данная модель авторезины.

Еще несколько приятных фактов: протектор имеет на 12% больше сегментов, а число ламелей больше на 16%. Такие показатели обеспечивают максимальное сцепление даже на особо заснеженной дороге. Технология StabillGrip (по разработке рисунка) – функция самоблокировки, при ее участии управление будет максимально точным.  С зимней резиной Michelin Alpin 5 неловкие неуправляемые движения не смогут испортить водителю наслаждение от процесса вождения.

 




Дата публикации: 29/01/2015