Статьи, Пресс-релизы

Сложность изготовления

Март  30, 2015

Надгробный памятник – вещь крайне деликатная, а процесс его производства требует аккуратности, щепетильности и внимания.Ведь здесь готовое изделие должно отвечать ряду предъявляемых требований.

Наша компания изготовит постамент любой сложности из различных материалов с учетом мнения заказчика. Чаще всего мемориалы делают из цельного натурального камня. Это гарантирует высочайшее качество и эстетичность готового изделия, потому что памятники из гранита обладают множеством преимуществ перед более бюджетными материалами:

  • высокая прочность и твердость постамента;
  • сопротивляемость к воздействию влаги, температурным режимам, а также сильным морозам;
  • различные цветовые варианты исполнения.

Заказчик и производитель смотрят на технологический процесс с разных сторон. И если для родственников усопшего определяющим фактором является художественная сторона вопроса, то для фирмы-исполнителя важна сложность изделия.

По типу общей конструкции конструкции памятники бывают простые, средней сложности и сложного исполнения.

Простые постаменты представляют собой общедоступный вариант мемориальных конструкций. Такое изделие выполнено в виде прямой или скошенной стелы, обычно имеющей вертикальную, но возможно изготовление памятника и горизонтальной направленности. По желанию клиента на камне может быть оформлена декоративная вырезка.

Монументы средней сложности, наверное, - самый популярный тип постаментов на сегодняшний день из числа заказываемых в Киеве. Солидный внешний вид и отличное исполнение полностью соответствуют цене изделия. Мемориалы обычно украшают фигурной резьбой (перьями или цветами), края стелы представлены волнообразными контурами или зубчиками. Возможно изготовление полностью фигурных памятников, а также изделий по наброскам заказчика.

Сложные мраморные памятники в процессе изготовления требуют от мастера-каменотеса высокой квалификации, поскольку имеют в своей композиции разнообразные фигурные элементы, скульптурные детали и филигранные узоры, расположенные на плите. Постаменты могут быть исполнены в самой причудливой форме и цветовой палитре выбранного материала, включая комбинацию нескольких оттенков. Для такого большого объема работ необходимо знание множества нюансов в обработке камня, его полировке и резке. Точность и аккуратность в исполнении самых мельчайших деталей соблюдается на протяжении всего производства, начиная от вытесывания формы и заканчивая украшением стелы орнаментом, портретом или памятной надписью.

Компания «Гранитный ключ» имеет штат сотрудников-профессионалов, готовых выполнить все пожелания заказчика. Мы предлагаем большой ассортимент высококачественных мемориалов по низким ценам.




Дата публикации: 30/03/2015