Статьи, Пресс-релизы

Преимущества светодиодных светильников для теплиц

Март  30, 2015

Первые светодиоды появились еще в 60-х годах 20 века. Однако в качестве источника света их начали использовать только в последние десять лет. Светодиодные светильники имеют массу неоспоримых преимуществ. Они долговечны, экономичны и полностью экологичны. Благодаря этому светодиоды все чаще вытесняют другие источники света. Причем из всех сфер жизни.

Особое значение сегодня эти светильники приобретают в тепличном хозяйстве. Не новость, что большинство выращиваемых в наших широтах растений, теплолюбивы. Однако солнечных деньков нередко не хватает. Чтобы полноценно развиваться, растения должны пребывать под освещением не меньше 10 часов в сутки. Особенно тяжело растения переживают зиму, ведь в это время день – самый короткий в году.

Помочь решить проблему поможет светодиодная подсветка растений. Примечательно, что в теплицах можно встретить не только привычные для нас осветительные приборы, позволяющие регулировать мощность, но и такие, которые позволяют регулировать длину волн. Почему именно светодиоды? Как показали многочисленные исследования, светодиодные светильники не только благоприятно влияют на рост растений, но и могут продлить период цветения.

Помимо этого, светодиоды отличаются всем видимым спектром, от красного до фиолетового. Если комбинировать светодиоды разных оттенков, на выходе можно получить освещение с любым спектральным составом. К слову, каждое растение в теплице можно подсветить цветом того или иного спектра в зависимости от потребностей.

Специалисты рекомендуют покупать cветодиодные светильники для теплиц отечественных марок, поскольку китайские предназначены для более теплого климата, из-за чего в них очень сильный красный спектр.

Угол раскрытия светильника колеблется в пределах 100-130 градусов. Интенсивность же света зависит от высоты, на которой установлена лампа. Еще один неоспоримый плюс светодиодов заключается в том, что они не нагреваются, а поэтому их смело можно устанавливать максимально низко к растению. Такие светильники могут работать даже при низком напряжении, что делает их незаменимыми в условиях загородного дома или дачи.

Светильники, разработанные для теплиц, можно отличить от обычных по актикоррозийной стали. Этот материал очень устойчив к влаге, что очень удобно. Производители чаще всего продают вместе со светильниками все необходимые крепления.




Дата публикации: 30/03/2015