Статьи, Пресс-релизы

Немного об истории родной страны

Апрель  7, 2015

Знаменитый город, который прошел через многое, который был не раз сожжен, но, не смотря на это, продолжал своё существование. Название его пошло от реки, на которой был построен город Москва. История Москвы очень длинная, про возраст этого города ничего почти не известно, но археологические раскопки говорят о том, что здесь жили ещё в каменных веках. Ещё в летописях 1147 г. Князь Ю. Долгорукий принимал своих союзников и лучших друзей в городе Москов, через 10 лет территория города возросла, были построены новые постройки, а также укрепления. Около 100 лет вперёд, между 1237 и 1238 годах, армия монголо-татаров напала на Москву, последствие тому, было разграбление и сожжение города. Но не смотря на такие потери, город Москва продолжал жить свое жизнью, было всё построено заново не всё так быстро, но не так уж и долго.

 В скорее время всё больше и больше начало проходить торговых путей в городке, что и помогло им лучше развиваться, были присоединились к нему ещё 2 княжества, постепенно город ставал всё могущественней. Дальше нужно было улучшать город и религию, была принята Московская патриархия, от чего религия имела больше значения в городе. Когда власть перешла Ивану Калиту, началось большое и широкое строительство, когда город был ещё весь из дерева, в тех годах уже входили в значения каменные сооружения. В начале 15 века Москва была уже огромным торговым и ремесленным центром и всё больше маленьких городов присоединялись к будущему мегаполису. Позже, где-то при царе Василия третьем, началась развиваться промышленность, в первую очередь: производство оружия и разных тканей, а потом ювелирных изделий, постройка печатных, а также пушечных дворов! Прошла реорганизация армии, усиление укреплений и оборонительных сооружений, в это время границы уже не маленького города ставали больше, но и не раз происходили восстания, которые удалось остановить . И наконец в 15 веке, Москва, которая была раньше лишь маленьким городком, стала великой столицей мощнейшего Русского государства. Но всё же к 1712 г. Москва потеряла статус столицы, который был передан Санкт-Петербургу, не меньше культурному городу, не долго наслаждалась новая столица, вить через пару лет новая княгиня вернула его Москве. Дальше в Столице были построены много университетов, война с Францией, где город был ещё раз сожжен, но в этот раз пожар был сильней и сгорел почти весь город, но город отстраивал былые здания, заводы и храмы.

 Дальше шли революции, восстания, первая железная дорога, отменено крепостное право, из-за чего столица начала наполняться бедными людьми, было много бараков, повышенность преступности и проституции, снижение цен на алкоголь, именно с этого века пошло выражение: «Москва, не резиновая». В наши времена Москва стала популярным и довольно огромным городом с кучей магистралей, открыто много разных фирм, банковских, строительных и транспортных, таких как РусТранс(http://www.premier-log.ru/), которая не первый год занимается перевозками разногабаритных грузов по Москве и области. Если зайти на страницу http://premier-log.ru/ceny, то можно ознакомиться c их тарифами на перевозку!

Автор




Дата публикации: 07/04/2015