Статьи, Пресс-релизы

Светодиодная панель для теплицы своими руками: монтируем с upper.com.ua

Июнь  30, 2015

Опытные дачники хорошо знают: без хорошего освещения больших урожаев ждать не следует. Это и понятно: солнечный свет – источник синтеза питательных веществ для растений и для сельскохозяйственных культур – в частности. Каждое растение имеет определенный вегетационный период, связанный с продолжительностью светового дня и освещением. Иногда бывает так, что солнечного освещения недостаточно для получения урожаев. И тут на помощь приходят светодиодная панель.

К основным преимуществам использования светодиодов в теплицах можно отнести.

Небольшое энергопотребление при хорошем освещении.

Минимальные затраты на обслуживание осветительного прибора.

Использования ЛЕД панели от upper.com.ua вполне достаточно: дополнительные световые источники просто не требуются.

Применение светодиодных приборов возможно, вне зависимости от способа выращивания растений. Метод хорошо себя зарекомендовал и с традиционным способом выращивания сельскохозяйственных культур, и с такими инновациями, как аэропоника или гидропоника.

Светодиодные светильники защищены от попадания воды, безопасны в отношении взрыва. К тому же, они практически не выделяют тепла, а, поэтому, не могут обжечь растения. По степени безопасности, светодиоды значительно превосходят натриевые светильники.

Синяя часть солнечного спектра оказывает влияние на формирование зеленой част растения и несколько задерживает рост. В результате, растение формируется компактным, с пышной зеленой «шапкой». Фотосинтез при подобном излучении – наиболее интенсивный.

Красное излучение укрепляет корневую систему, стимулирует обмен веществ и формирование плодов с хорошими вкусовыми качествами.

Порядок монтажа осветительного прибора

Перед тем, как смонтировать светильник, к теплице подводится электрическая проводка. Провода можно прокладывать под землей или по воздуху. В последнем случае, лучше пригласить специалистов, поскольку обустройство воздушных линий требует использования специального инструмента. Для подземной прокладки провода применяют траншею глубиной в 0,8 м. Провод должен быть хорошо изолирован.

Несмотря на то, что светодиодная панель работает при разных значениях напряжения, полезно установить предохранитель от перепадов напряжения в сети.

Следующий этап – это разметка мест размещения выключателей и светильников. Лучше всего проконсультироваться у продавца: какие выключатели больше подходят для теплиц. Монтируются панели, как правило, при помощи подвешивания на специальных гибких тросах.




Дата публикации: 30/06/2015