Статьи, Пресс-релизы

Подводные отели

Август  4, 2015

Есть такая категория туристов, которых трудно чем-либо удивить, т.к. они уже успели многое увидеть и попробовать. Специально для них владельцы отелей придумывают ежегодно какие-то новые решения и возможности для отдыха, иногда получаются необыкновенные инновации. Одной из таких новинок можно назвать подводный отдых. Любителям воды, впрочем, и раньше острых ощущений было предостаточно – плавание с акулами, осмотр скат, мурен и осьминогов прямо под ногами, наблюдение за касатками, погружение с аквалангом, снорклинг, посещение подводных пещер и затонувших кораблей, подводная съемка видео, свадьбы под водой и так далее. Но сегодня речь о другом – о подводных отелях.

Нечто похожее можно было встретить и раньше на экзотических островах. Например, в сети отелей Хилтон на Мальдивах есть подводный ресторан, так что вы можете пообедать там, любуясь красотами морской флоры и фауны, проплывающими над головой акулами и скатами. В остальном все внутри выглядит привычным образом – столики на двоих, официанты, барная стойка и прочие элементы. Здесь можно организовать красивую свадебную видеосъемку. Другой отель на Мальдивах – Huvafen Fushi – предлагает в подводном царстве отведать угощения для тела, т.е. посетить спа-салон. Кстати такие помещения понравятся также и тем, кому хотелось бы увидеть морских обитателей, но кто не рискует встретиться с ними напрямую в океане или, скажем, не умеет плавать с маской или аквалангом.

Однако клиентам и этого показалось мало, а, может, создатели вошли во вкус, поэтому решено было построить не только подводные бары, рестораны и спа, но и целые гостиничные комплексы для самых экстремальных посетителей. В мире таких отелей всего четыре – три уже существуют, а один пока еще строится, но видеосъемка уже побывала в каждом из них. Если вам не терпится, вы можете остановиться уже сейчас в подобном отеле во Флориде или Швеции – выбирайте. Первый погружен вглубь на 7 метров в Кей Ларго. Номера ничем не отличаются от обыкновенной гостиницы, в них также есть все необходимые удобства – кондиционер, мини-бар, ванна или душ, DVD, но помимо этого еще и огромные иллюминаторы. Там можено провести любое мероприятие и организовать корпоративную видеосъемку. Вторая микро-гостиница расположена на озере и называется Utter Inn, принадлежит одному хозяину и имеет всего одну комнату. Но это были лишь цветочки – настоящие ягодки под водой еще впереди. В этом году открылся необыкновенный подводный центр Посейдон на Фиджи, состоящий из десятков подводных бунгал, а также готовится к открытию Crescent Hydropolis – 10* отель в Дубае, номера которого будут находиться полностью под водой. В каждом номере предусмотрена хотя бы одна прозрачная стена, через которую вы сможете наблюдать за морскими жителями.




Дата публикации: 04/08/2015