Статьи, Пресс-релизы

Турция: немного интересных фактов об истории и стране

Апрель  12, 2015

Благодатная цветущая земля — Турция — мекка для путешественников и туристов. Разнообразие и красота природы, теплые ласковые моря, благородные седые горные вершины, бесценные исторические и культурные памятники, — все располагает здесь к интересному, содержательному, здоровому и приятному отдыху.

География, история, климат, равно как инновации в отельно-ресторанном бизнесе, развитая инфраструктура отдыха и досуга, внимание, доброжелательность, гостеприимство — вот основа комфортного, яркого и полного приятных впечатлений релакса, который гарантируют групповые и индивидуальные поездки на отдых в Турцию

Земли, объединенные сегодня в Турецкую Республику, — это колыбель европейской истории и культуры. В Измире родился Гомер, воспевший в своих поэмах Трою, известную нам сегодня как турецкий город Трува на берегах Эгейского моря.

На средиземноморском побережье древней Ликии в славном городе Мира правил паствой и умер в 342 г. н.э. Святой Николай. А Святой Петр в Анталье, в городе Памфила, известном с 1500 г. до н.э., читал свои первые проповеди. Бесценные памятники истории и архитектуры достались турецким землям в наследство и от древних римлян, и от турок-сельджуков.

Страна, которая принадлежит Европе и Азии, — Турция — это ласковые теплые воды 4-х морей: Черного, Мраморного, Эгейского, Средиземного. Это — горные цепи и вершины: Лазиста́нский хребе́т — предгорье Кавказа; горы Улудаг с вершиной Малый Олимп высотой 2543 м – известнейший горнолыжный курорт Западной Турции; горная цепь Западный Тавр с вершиной Тахталы вблизи Кемера, покрытая снегом и льдом с ноября по июнь, – великолепная возможность прокатиться с гор на лыжах летом.

Самыми популярными турецкими черноморскими городами заслуженно считаются Стамбул, Синоп, Трабзон. Курортные центры Мраморного и Эгейского моря..Текридаг, Канакале,. Измир, Карабурун, Кушадасы, Бодрум, Мармарис, Фетхие. А Турецкая Ривьера — это средиземноморское побережье от Кале до Мерсина с курортными городами Финике, Кемер, Анталья, Белек, Сиде, Аланья, которые предоставляют, как известно, самый лучший отдых в Турции.

Для континентальной европейской и азиатской части турецкой территории характерен горный континентальный климат, на побережьях климат — морской, на южном средиземноморском берегу – субтропический. Каждый из районов имеет настолько большое разнообразие рельефа, климата, природных условий, флоры и фауны, что, проезжая по стране, через каждые 4 часа вы можете оказаться в новой географической зоне с соответствующими изменениями ландшафта, температуры, высоты, влажности, погоды и растительности.

Самые востребованные гостиницы Стамбула находятся в районе Султанахмет и, как правило, имеют категорию 3-5 звезд. Это – известные мировые сети «Шератон», «Хилтон» и местные, например, «Адора». Поэтому забронировать отель в Стамбуле не составит труда, главное – правильно выбрать. Предоставляемые услуги в гостиницах – самые разные, от бесплатной газеты до организации индивидуальных экскурсий.

Стоимость товаров и услуг всегда можно обсудить или попросту торговаться. Это возможно и в гостинице, и в магазине, и на базаре. Но не следует забывать о мелких чаевых - «бакшише» носильщикам, горничным и чаевых в 5-10% от суммы чека официанту или гиду.

Самые качественные турецкие курорты находятся на берегах Эгейского и Средиземного морей. Здесь не только отличный пляжный отдых под жаркими солнечными лучами на бархатистом песочке, но и своеобразные спа-процедуры на песчано-галечных пляжах. Причем многие пляжи имеют международный сертификат – «голубой флаг».

Прекрасное место для отдыха с детьми – ровные пляжи Аланьи с золотистым песком. Также хорошим песком на пляжах могут похвастаться Анталья, Белек, Сиде. Оттого найти отель в Белеке в разгар сезона не так-то и просто. Зато Бодрум, Фетхие и Кемер с галечными пляжами предлагают особенно разнообразный отдых на воде и водные виды спорта.

Вы никогда не пожалеете, попробовав пляжный отдых в Турции и разнообразные курортные маршруты. Вам обязательно понравится и климат, и морской простор, и исторические достопримечательности, и гостеприимные хозяева-турки.

 




Дата публикации: 12/04/2015