Статьи, Пресс-релизы

МЕАТЭК - различные металлообработывающие станки

Май  6, 2015

На многих предприятиях, которые производят определенные операции с металлом, используются различные станки. Таким способом не только облегчается труд рабочих, но также значительно ускоряется производственный процесс. Особенно часто используется токарный станок, благодаря которому можно не только точить различные детали из металла, но и резать его на определенные части. Но если до недавнего времени использовались токарные станки с ручным управлением, то в последнее время на заводах все чаще устанавливаются станки с ЧПУ.

Станки с числовым программным управлением являются более универсальными. Они имеют много преимуществ на теми, где используется ручное управление. Таким образом:
- достигается большая скорость изготовления деталей;
- достигается высокая точность обработки металла;;
- достигается минимальное количество бракованных деталей.
Следует заметить, что для таких станков необходим меньший контроль со стороны токаря. Но при выборе такого оборудования необходимо определиться, какие станки потребуются на производстве. Ведь некоторые из них являются универсальными, а другие могут только поддерживать автоматическую подачу.

Помимо токарных, фрезерных и шлифовальных станков может потребоваться также и электроэрозионный станок, благодаря которому значительно облегчается обработка металла. Принцип работы такого оборудования довольно простой: в станок загружается металл и на него начинают воздействовать очень мощные электрические заряды. Это приводит к тому, что те места на металле, на которые воздействуют заряды, разогреваются и происходит испарение металла. Очень часто такие станки используются если необходимо прошить цилиндрические детали.

Компания "МЕАТЭК" предлагает различное металлообрабатывающее оборудование. Его потребность с каждым годом возрастает и станки все более усовершенствуются. Если токарные или шлифовальные станки могут обрабатывать металлические детали определенной формы, то электроэрозионные могут применяться в тех случаях, когда необходимо обработать детали даже сложной конструкции. С их помощью можно в металлической детали сделать тонкое отверстие даже на большую глубину, или же отверстие с криволинейной осью.

К другим достоинствам относится то, что при помощи такого оборудования получится обрабатывать даже металл из твердого сплава или жаропрочную сталь. На сегодняшний день компания "МЕАТЭК" может предложить большой выбор таких станков: проволочно-вырезные, прошивные, струйного типа, портативные, для нарезания резьбы. В этой компании можно приобрести и некоторое оборудование со скидкой от 15 до 44%. Эта компания находится в Долгопрудном Московской области, но офис имеется и в Кирове. Здесь можно приобрести не только станки, но и запасные части к ним.




Дата публикации: 06/05/2015