Статьи, Пресс-релизы

Шахтные подъемники

Май  15, 2015

В строительстве, производстве или промышленности, всегда есть необходимость поднимать и опускать объемные и тяжелые грузы. Конечно, есть довольно много приспособлений для этой работы, но шахтные подъемники одно из лучших решений, так как они могут действительно обеспечить быструю и безопасную транспортировку материалов.

Сфера применения

Чаше всего шахтные подъемники можно увидеть на строительстве. Ведь именно здесь есть потребность в доставке строительных материалов на нужный этаж. И именно благодаря их применению, можно проводить сразу несколько этапов строительных работ. Монтироваться при этом подъемники могут как внутри, так и на внешней стене здания. Обычно это временные конструкции, монтаж которых проводится поэтапно, по мере строительства здания. В конце, строительства, подъемник просто демонтируют, и его снова можно использовать на другом здании.

На производстве, иногда тоже есть необходимость в подъемниках. Особенно когда, нужно доставлять материалы в цеха, которые находятся на разных этажах. В этих случаях шахтные подъемники незаменимы, так как позволяют за один раз доставить значительное количество необходимого материала, благодаря большой грузоподъемности и размерам клети, которая может быть любых объемов в зависимости от пожелания заказчика.

Иногда используют шахтные подъемники и в промышленности, когда необходимо поднимать породу из глубоких шахт. Однако такие подъемники можно только условно отнести к данной разновидности грузовых лифтов, так как это большие специализированные приспособления.

Особенности конструкции

Основной особенностью шахтного подъемника, является то. Что в нем можно поднимать материалы любой высоты. Ведь у клети фактически нет крыши, поэтому материалы не ограниченны ей. Это значительно повышает удобство использования, особенно на строительстве. Там иногда есть объемные и тяжелые материалы, которые нужно перевозить из этажа на этаж.

Что касается основного мотора, то он может находиться как внизу, так и вверху шахты. Такая гибкость конструкции, значительно расширяет возможность ее использования, ведь если поместить мотор внизу, то на строительстве по мере его продвижения можно достраивать новые секции шахты вверху, и доставлять материалы уже выше.

Единственным ограничением является то, что согласно правилам техники безопасности перевозить людей, запрещается. Стоит помнить об этом по время эксплуатации, чтобы избежать несчастных случаев и других неприятностей.

Шахтные подъемники - завод-лифтов.рф




Дата публикации: 15/05/2015