Статьи, Пресс-релизы

Что нужно знать о ремонте швейцарских часов

Июль  21, 2015

Ремонт швейцарских часов — услуга, оказываемая опытными мастерами,профессионалами часового дела. Хотя, часы от швейцарского производителя в целом отличаются высочайшим качеством сборки и исполнения, соответствующие часовые механизмы иногда выходят из «строя».

В подобных случаях обращение к обозначенной услуге является, пожалуй, единственно верным решением. Ведь профессиональный ремонт швейцарских часов — кропотливая и ответственная работа. Самостоятельный же ремонт, да еще и при отсутствии должных знаний, умений и навыков, — затея в высшей степени авантюрная.

Дело в том, что такие часы являются чрезвычайно сложными изделиями, включающими в себя различные механизмы. Последние содержат, в свою очередь, множество функциональных компонентов. Данные компоненты находятся в строго определенных и в то же время необычайно сложных — с точки зрения непрофессионала — отношениях и взаимосвязях.

Только опытный мастер реально разбирается в этих отношениях и взаимосвязях. Благодаря многолетней практике он научен ставить точные «диагнозы» и восстанавливать утерянную работоспособность элитных аксессуаров. Поэтому ему и доверяют столь непростую и ответственную работу.

С чем чаще всего имеет дело мастер

Как правило, восстановление функциональности элитного аксессуара от швейцарского производителя требует замены того или иного узла системы механизма. К такому узлу могут относиться, например, завод пружины, двигатель, перевод стрелок, регулятор.

Особый класс проблем, с которыми сталкиваются мастера, представлен царапинами и/или повреждениями внешних компонентов часов случайными механическими воздействиями (например, ударами о что-то твердое). В частности, имеются в виду такие компоненты как стекла, браслет или сам корпус.

В случае проблем с обозначенными компонентами ремонтные работы не обходятся без замены поврежденных или неисправных запчастей оригинальными запчастями. То есть, такими, правом на производство которых обладает соответствующий завод-изготовитель.

Высокопрофессиональный мастер аккуратно решает проблему. Он заменяет поврежденные запчасти новыми, настраивает часовой ход на должный «лад», и механизм начинает работать. Работать как новенький.

Ниже, в профилактических целях, дается небольшой совет владельцам элитных швейцарских аксессуаров.

Даже высококачественные часы требуют бережного обращения. Оно, в частности, заключается в следующих требованиях: не подвергать часы крайним температурам (высоким и низким), магнитным полям, нежелательным механическим нагрузкам, воздействию влаги.




Дата публикации: 21/07/2015