Статьи, Пресс-релизы

Откатные ворота для дачи

Июль  22, 2015

Откатные ворота для дачи выбирают многие, ведь удобство их использования очевидно. Самое главное преимущество такой въездной конструкции заключается в том, что для ее функционирования не требуется дополнительное пространство. Когда откатные ворота открывают, они просто движутся вдоль забора или стены здания.

Еще недавно оборудование для автоматизации откатных ворот для дачи стоило довольно дорого и позволить себе такую роскошь могли далеко не все. Такие ворота первое время украшали въезды либо крупных предприятий, либо дома состоятельных людей. Довольно дорогим удовольствием является установка сервопривода, правда, для распашных ворот это обходится еще дороже.

Со временем баснословно дорогая фурнитура стала более доступной, цена на откатные ворота вошла в разумные пределы и сегодня их нередко можно увидеть не только на территории загородных коттеджей, но и на дачах. Такая конструкция удобна еще и тем, что она не ограничивает въезд по высоте, ведь направляющая здесь находится только внизу. Это существенное преимущество откатных перед распашными воротами.

Когда устанавливают распашные ворота с широким проемом, для надежности крепления используют верхнюю балку. Так петли не провисают под тяжестью двух створок. Откатные ворота для дачи не имеют верхней направляющей, поэтому проехать через них может любой транспорт. Нижняя жесткая направляющая обеспечивает сдвиг ворот по двум направлениям: открытие-закрытие.

Обычно направляющая откатных ворот для дачи представляет собой профилированный рельс, приваренный к воротной раме. Этот элемент может выглядеть по-разному в зависимости от нагрузки. Такие ворота еще могут называть «консольными» или «роликовыми». Скользит профилированный рельс по откатным тележкам, вмонтированным в бетонное основание откатных ворот.

В зависимости от ширины ворот количество роликовых опор составляет две или три. Закрытые подшипники качения здесь являются основой опоры. Они заранее снабжены смазкой на весь срок службы. Их конструкция такова, что подшипники не контактируют с влагой. Опора комплектуется 8 подшипниками и располагается внутри направляющего рельса.

В комплектацию откатных ворот для дачи входят нижний и верхний уловители. Первый защищает конструкцию от боковых колебаний, второй предотвращает движение ворот, когда они находятся в закрытом положении. Фурнитура, являющаяся частью таких ворот, в дополнительной смазке не нуждается.

При желании можно обшить каркас – раму ворот любым материалом. Это могут быть деревянные или сэндвич-панели, элементы ковки или профилированный лист. Откатные ворота на даче могут быть как автоматическими, так и ручными. Установка электропривода здесь вполне проста. Установку конструкции можно провести как с внутренним сдвижением, так и с наружным.




Дата публикации: 22/07/2015