Статьи, Пресс-релизы

Керамогранит – доступная новинка для отделки дома

Июль  29, 2015

Технологические новации коснулись практически всех без исключения аспектов нашей жизни, не исключение здесь и такие сферы, как ремонт и строительство. Множество инновационных и отделочных материалов, которыми мы сегодня активно пользуемся для создания красоты и уюта в наших жилищах, появились всего лишь несколько десятилетий тому назад. К таким новациям можно отнести ламинат, линолеум, натяжные пололки, различный искусственный камень, в том числе керамогранит. Согласитесь, все эти материалы очень популярны на сегодняшний день у тех, кто задумывается о скором ремонте своего жилья. В чем же секрет успеха этих изобретений для наших интерьеров и экстерьеров? Действительно ли они могут соперничать по красоте и прочности с такими проверенными веками материалами, как массив дерева, керамика, натуральный природный камень? В рамках этой статьи мы подробно остановимся на анализе плюсов и минусов такого материала, как керамогранит. Производители уверяют нас, что свойства этого искусственного камня не уступают, а местами даже превосходят природный материал, а вот цена керамогранита существенно ниже, чем на природный камень.

Стоит ли экономить на керамограните?

Но стоит ли экономить, или, возможно, выгоднее отдать предпочтение более дорогому, но зато натуральному камню? Чтобы объективно ответить на этот вопрос, необходимо, в самую первую очередь уяснить, что же представляет собой сам керамогранит. Если говорить по существу, то керамогранит – это искусственный камень, полученный из спрессованных друг с другом и затем обожженных глин и различных дополнительных примесей, оказывающих влияние на окрас, фактуру, другие свойства готового изделия. По большому счету, именно так и появляется камень природный, просто в промышленности этот процесс сильно ускорен. Поскольку сырье для изготовления готового материала достаточно дешево и широко распространено, то и цена керамогранита намного доступнее, чем и природного гранита. Большим плюсом является полная экологичность, ведь в производстве используются только натуральные природные компоненты. без синтетических добавок. Где конкретно можно использовать керамогранит в своем доме? Вот только основные области его применения:

  • облицовка фасадов;
  • облицовка цоколя;
  • отделка внутренних стен;
  • отделка пола;
  • облицовка ступеней и т.д.

Как Вы смогли убедиться, керамогранит, это материал, который по праву завоевывает все большую любовь и признание среди потребителей. Хотя процесс этот идет, возможно, не так быстро, но те хозяева, кто уже применили в своем доме керамогранитную отделку, точно знают, что невысокая цена керамогранита это не минус, а очередной плюс этого замечательного материала. Если Вы сомневаетесь, стоит ли выбирать керамогранит, воспользуйтесь сайтом itallon.kz и закажите у специалистов бесплатный эскиз дизайна Вашего помещения с использованием керамогранита.

Источник материала: http://www.dyhanie.ru/content/view/88556/199/.

Адреса салонов: г. Астана, пр. Бауржана Момышулы, д. 23, пр. Сарыарка, д. 3.

Тел.: (7172) 49 50 88, 54 09 96.

E-mail: itallon@mail.ru.




Дата публикации: 29/07/2015