Статьи, Пресс-релизы

Встречай, Минск: проживание в гостинице

Август  4, 2015

В год Минск принимает примерно миллион туристов, в том числе около 70% из бывших стран СНГ. Временным домом для гостей становятся и хостелы, и шикарные гостиницы высшей категории, и даже агроусадьбы. Остается лишь выбрать вариант, который пересекается с целью путешествия

В планах – познакомиться с местными достопримечательностями? Выбирайте гостиницы в центральной части города или те, что находятся в шаговой доступности. Отели Минска на карте, расположенные на этой территории, отыскать несложно. Проспект Независимости и Победителей, Кирова, Мясникова, Энгельса, Захарова – список длинный.

Если вы приехали в Минск по делу, вам удобно будет разместиться в районе площади Якуба Коласа. На этой территории расположились крупные торговые центры, специализированные магазины. Считается, что это торгово-деловой центр города. Расположен тут и крупнейший рынок – Комаровский.

Эксперты отмечают, что гостиничный бизнес в Минске только начинает развиваться. И все же уже сегодня путешественник сможет подобрать отель нужной категории. Только несколько гостиниц относятся к высшему классу. Ортопедические матрасы, мини-бар, сейф, косметика для душа и возможность проводить конференции – такими возможностями они готовы похвастаться.

На главных проспектах – Независимости и Победителей – есть и отели, которым присвоили четыре звезды. Местонахождение в сердце Минска и комфорт – особенности таких гостиниц. Стоит сделать два шага, как вы очутитесь в центре. Под рукой находятся кафе и рестораны, ночные клубы, подземные торговые точки.

Эконом-класс – это 3 и 2 звезды. Чтобы отдых получился недорогим и уютным, при бронировании нужно уточнить список услуг. Многие из таких заведений могут похвастаться удобным расположением. Например, есть гостиницы у реки Свислочь. Вид из окна номеров – живописные пейзажи. Если вы готовы делить пространство с незнакомцами, обратите внимание на хостелы. Такие мини-гостиницы начали открываться в городе с 2011 года. В комнате проживает от одного до четырнадцати человек.

Конечно, проще будет подобрать гостиницу, если есть немалый опыт путешествий. Отели Будапешта с бассейном впечатлили во время прошлой поездки? Очевидно, что подобные условия вы будете искать и для путешествия в Минск. Почитайте рекомендации на сайте, расспросите знакомых. Кроме того, есть специальные сервисы, которые помогают забронировать жилье.




Дата публикации: 04/08/2015