Статьи, Пресс-релизы

Жилье за городом – привлекательные стороны и потенциал.

Июнь  20, 2014

Загородная недвижимость в Москве постепенно превращается из доступной только очень состоятельным людям в жилье и для покупателей среднего достатка. Причем, бюджетный сегмент загородных малоэтажных домов сегодня наиболее многообещающий. Поиски подходящего жилья у современных покупателей начинаются с интернет-ресурсов. Актуальная база объявлений квартир в Москве предложена многими онлайн площадками. Где можно найти предложения о продаже квартир и загородных домов любого ценового уровня.

Стоимость загородной недвижимостью определяется несколькими основными факторами: близостью к Москве, транспортной развязкой и инфраструктурой поселка или комплекса. Новые коттеджные поселки, как правило, обеспечивают своим жителям достойные условия проживания. Стоимость дома с землей в них составляет около 36,5 миллионов рублей, это при удалении от Москвы в пределах 30 км. в юго-западном, западном, северо-западном и северном направлениях. В восточном, южном и юго-восточном направлениях от Москвы стоимость аналогичного жилья от 12,5 млн.рублей. Поселки в том числе и дачные, находящиеся на большем расстоянии располагают жильем более дешевым, однако менее пригодным для постоянного проживания, особенно, если на работу добираться в Москву. Однако для многих это не проблема, учитывая, что стоимость жилья в таких поселках в разы ниже.

Наибольшим спросом пользуется жилье в малоэтажных домах, расположенных в 30 километрах от МКАД. Здесь находятся в основном таунхаусы и дуплексы, отдельно стоящих коттеджей с земельными участками практически нет. Аналитики прогнозируют интерес к таунхаусам стоимостью до $400 тысяч, малоэтажным домам в диапазоне $150-300 тысяч, а также коттеджей до $500 тысяч. При выборе большое значение имеет транспортная развязки и инфраструктура поселков. Значительного колебания цен на рынке данного сегмента недвижимости не ожидается.

Загородное жилье, а также земельные участки по-прежнему остаются привлекательными объектами для инвестиций или просто сбережения денег. Выбирая участок или квартиру с этой целью, определите потенциал объекта, учитывая расположение, возможное развитие района, его шансы в плане привлекательности для покупателей сегодня и через несколько лет. Недвижимость в Москве – хороший объект для денежного вложения хотя бы потому что она не падает в цене вот уже несколько лет, подавая надежды на активное развитие рынка в ближайшем будущем.




Дата публикации: 20/06/2014