Статьи, Пресс-релизы

Секреты успешной SEO оптимизации сайта

Июль  13, 2014

Качественная раскрутка сайтов как Авеб, дело нелегкое. Очень часто для названия этого процесса используются термины «seo-оптимизация» или «поисковая оптимизация». Что же это такое?

SEO-оптимизация – это набор действий в структуре, коде и тексте сайта, которые совершаются для продвижения сайта в поисковиках. Для увеличения посещаемости сайта эти действия являются необходимыми. Есть два вида оптимизации: внешняя и внутренняя. Внешней SEO-оптимизацией называют популяризацию сайта путем увеличения количества ссылок на ресурс. На данном этапе оптимизаторы пытаются сделать сайт авторитетным для поисковых машин.

Также ко внешней SEO-оптимизации относится работа с обменом ссылками. Сюда относится подбор ключевиков к анкорам, а также выбор авторитетных проектов, где можно обмениваться ссылками и статьями.

Чем выше качество ресурса, где вы поместили свою ссылку, тем эффективнее оптимизация сайта. Необходимо стараться размещать ссылки на сайтах с подобной тематикой. Помните также, что поисковики анализируют не только контент страницы, но и ссылки на внешние ресурсы. Грамотный обмен ссылками придает немалый вес вашему сайту. Необходимо стараться размещать не лишь текстовые ссылки, но и баннеры, а также ставить односторонние ссылки для удержания веса на вашем проекте.

Что же касается внутренней оптимизации, то для ее успеха существуют обязательные условия:

  • Подбор так называемых ключевых слов в названиях страниц, разделов, мета-тэгов и т.д. При помощи этих действий создается семантическое ядро для сайта. После анализа статистики посещаемости и поисковых фраз делаются корректировки, которые направлены на увеличение позиций в рейтинге поисковых машин, а соответственно, и посещаемости сайта.
  • SEO оптимизация (подробности тут http://aweb.ua/complex-seo) текстов страниц и html-кода. Оптимизируют плотность ключевых слов, теги выделения, заголовки, мета-теги страниц и т.д. При профессиональной оптимизации страниц рейтинг вашего проекта в поисковых системах существенно поднимается.
  • Модернизация структуры сайта, а также манипуляции со служебными файлами. Эти действия направлены на максимизацию быстроты индексирования вашего проекта, а также более редкое попадание под различные фильтры поисковых машин.
  • Улучшение так называемого "юзабилити", что означает оптимизацию сайта (смотрите по ссылкеhttp://aweb.ua/poiskovaja-optimizacija-sajta) с точки зрения пользователей: он должен быть понятен, поиск нужных страниц не должен вызывать никаких сложностей, а внешний вид должен оставлять лишь приятные впечатления.

 




Дата публикации: 13/07/2014