Статьи, Пресс-релизы

Что поможет оперативно подобрать подходящий автокредит с минимальной переплатой?

Июль  14, 2014

Cложность подбора оптимального автокредита, прежде всего объясняется большим разнообразием банковских предложений. Не удивительно, в конкурентной борьбе за клиента коммерческие банки постоянно изменяют и расширяют свои тарифные предложения. Не сложно проверить на практике, что определить реальную стоимость автокредита не такая уж и простая задача. Тем более с меньшей уверенностью можно говорить о возможности быстрого поиска подходящего для себя предложения, учитывающего все обстоятельства и предпочтения.

Тем не менее, инструменты для оперативного выбора существуют. Например, для максимального упрощения задачи, весьма эффективным может оказаться кредитный калькулятор онлайн. Сразу оговоримся, речь идет о калькуляторе с актуальными на любой момент использования кредитными ставками. Другими словами, если расчет использует действующие параметры, то результатом является достоверная и полезная информация. Использование же устаревших данных или абстрактных моделей расчета - для пользователя лишь пустая трата времени.

Для примера оценим использование предположительно полезного кредитного калькулятора. Чтобы провести расчет достаточно внести начальные данные кредитной покупки. Сюда входит: стоимость машины, к примеру - 600 тыс. рублей, год выпуска автомобиля 2012, размер первоначального взноса 100 тыс. рублей и сроки предоставления кредита, например - 3 года. Нажимаем кнопку «рассчитать» и получаем сводный перечень результатов. Стоит обратить внимание, что полученный список возможных вариантов представлен в порядке возрастания, причем, не процентной ставки, а общей суммы переплаты. Оцениваем это, как достаточно наглядный метод сравнения условий кредитования между собой тарифных планов одного и нескольких банков, с учетом всех возможных вариантов и дополнительных факторов.

В зависимости от введенных исходных данных калькулятор показывает до 50 возможных вариантов. Логично рассудить, что далее требуется отсеять не соответствующие ситуации варианты. Калькулятор предоставляет такую возможность. Например, в том случае, если для заемщика имеет значение возможность подачи неполного пакета документов, подтверждающего доход и трудоустройство, то, соответственно, выбираются варианты "по 2-м документам". Следующий важный момент - это страхование. Возможно кредитование с обязательным страхованием полного КАСКО или без него, а также с учетом страхования здоровья и потери трудоспособности либо без дополнительного страхования.

Для того, чтобы отсеять не нужные кредиты и выбрать только варианты с заданными ограничениями требуется просто кликнуть из списка на нужную позицию а затем кнопку «показать». Количество показов уменьшается в несколько раз, значительно облегчая выбор необходимого кредита. Теперь остается более подробно изучить дополнительные ограничения по каждому тарифу для принятия окончательного решения. Понятно, что в первую очередь проверяются кредиты расположенные вверху списка с минимальной суммой расходов на обслуживание кредитного долга. Стоит заметить, что более быстрый способ подбора автокредита вряд ли существует.

По материалам сайта avtovkredit.ru




Дата публикации: 14/07/2014