Статьи, Пресс-релизы

Сила волшебной палочки

Август  17, 2014

Все волшебники и волшебницы рано или поздно сталкиваются с магическим миром, даже если они не знают о своих способностях. Обычно магический дар проявляется сам собой и тогда счастливчику, с которым случилось что-то необычное приходит письмо с приглашением учиться в школе волшебства Хогвартс.

Добраться до школы волшебства довольно просто: нужно сесть на поезд c платформы, не доступной для обычных людей, то есть маглов. Но одних только магических способностей недостаточно для плодотворного обучения. Каждый волшебник должен приобрести необходимые предметы, такие как учебники, школьную форму, канцелярские мелочи и, конечно же, самое важное – волшебную палочку.
Выбрать волшебную палочку не так-то просто потому, что при выборе смотреть нужно не на внешний вид предмета, не на его размеры и материал. В какой-то степени не волшебник выбирает волшебную палочку, а наоборот – палочка выбирает хозяина. Очень важно, что бы палочка подходила магу, который ее приобретает, потому что только в этом случае заклинания будут срабатывать так, как должны.
Сложно не только сделать правильный выбор при покупке этого необходимого атрибута, но и должным образом ухаживать за волшебной палочкой. Ремонт такого сложного магического предмета, порой бывает невозможен, если же палочка потерялась, новую подобрать будет очень сложно.

Палочка Гермионы Грейнджер была отнята у девочки егерями, что принесло немало неприятностей. Будучи прилежной ученицей, Гермиона знала огромное множество очень полезных, но сложных заклинаний, которые отлично срабатывали каждый раз. Но, с чужой палочкой, которая ей не подходит, отличница не могла должным образом совершать даже самое простое волшебство.

Но, хоть волшебная палочка и должна сама выбирать хозяина, это довольно дорогостоящая покупка, именно поэтому палочка Рона не была куплена специально для него перед поступлением в Хогвартс, а досталась ему от старшего брата. Видавшая виды палочка служила мальчику верой и правдой, пока не cломалась. Какими только способами Рон не пытался ее починить, начиная от сложных магических заклинаний, заканчивая попытками просто ее склеить. Но, как уже было сказано, палочка – сложный магический предмет, который очень сложно починить не только школьнику, но и опытному мастеру, поэтому мальчику приходилось пользоваться cломаной. Иногда это приводило к неожиданным последствиям потому, что даже самые простые заклинания работали у Рона не так как нужно.

Выбор палочкой волшебника можно считать велением судьбы. Порой, даже у самых сильных магов заклинания срабатывают не так, из-за того, что какие-либо факторы влияют непосредственно на палочку.

Гарри Поттера, например, много раз спасало именно то, что палочка Воландеморта – «родная сестра» его собственной. То есть для сердцевины обеих палочек было использовано перо Феникса, что делает их родственными. Два мага, обладающие родственными палочками, не могут в полную силу сражаться, даже если они ненавидят друг друга всем сердцем. Благодаря этой связи, Гари Поттер даже смог увидеть своих погибших родителей, которые были убиты заклинанием Волан де Морта.
Волшебная палочка – часть волшебника, его друг и соратник, которого нужно любить и уважать.
Источник: http://magazin-maga.ru/




Дата публикации: 17/08/2014