Статьи, Пресс-релизы

Мебель из гибкой фанеры

Август  17, 2014

Элитная мебель и сложные детали интерьера изготавливаются из различных материалов, спектр которых на сегодняшний день очень большой. Важно правильно выбрать вид сырья, из которого сделаны предметы интерьера, зная все его свойства и особенности.

Мебельная фурнитура <b>из гибкой фанеры</b> отличается прочностью, надежностью, изысканным внешним видом, который придает любому интерьеру, будь то квартира, загородный дом или, например, комната отеля, особый шарм. Такой материал обычно изготавливают из тропических пород деревьев, которые имеют пониженную плотность по сравнению с классическими, привычными для нас видами древесины (дуб, сосна, осина и пр.) Кстати, кроме экзотической древесины сравнительно недавно для гибкой фанеры стали применять и гнущийся шпон из березы.

Гибкий материал изготавливается с помощью горячего и холодного склеивания листов под воздействием вакуума. После просушивания получается фанера с плотностью около 300 кг/м3, что значительно ниже, чем у традиционных видов данного сырья. Из полученных изогнутых листов можно сравнительно легко путем вырезки и обработки получить фрагменты мебели любой формы.

Достоинства мебели <b>из гибкой фанеры</b>, во-первых, в том, что даже тонкий слой можно изогнуть практически на любой угол и придать ему любую форму без разрушения тканей и растрескивания. Во-вторых, материал имеет ровную однородную поверхность, в чем можно убедиться на ощупь и визуально. Кроме того, такая фанера легко обрабатывается и подвергается механическому воздействию инструментов и покрытию лакокрасочными материалами. Еще следует отметить ее чистоту, экологичность, отсутствие запахов и пятен, прочность при относительной легкости материала.

Существует два основных вида гибкой фанеры: гибкая МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности) и гибкая тропическая фанера (тропическая древесина горячего прессования). Первый вид используется для создания прочных легких конструкций с большими радиусами изгиба и произвольной формы. Второй вид обычно применяют для сборки элитной мебели, дизайнерских работах, внутренней отделки. Для этой категории используют сорта дерева «сейба» из Африки и Ближнего Востока; «парика», «сумаума», «фавейра» - из стран Южной Америки, а также «керуинг» из Индии и Малой Азии.

Виды изделий из гибкой фанеры в широком ассортименте представлены на сайте компании "Норд". Там можно подробнее ознакомиться со свойствами вышеописанного материала, посмотреть примеры выполненных работ, изучить подробные характеристики материала. Кроме того компания предлагает множество других товаров и сырья для изготовления высококачественной мебели и фурнитуры.




Дата публикации: 17/08/2014