Статьи, Пресс-релизы

Трубы БУ

Апрель  7, 2015

Стоимость качественного материала всегда находится на высоком уровне и это влияет на бюджет любого проекта. Без металлической продукции не обойтись при строительстве зданий и прокладке инженерных коммуникаций. С целью максимальной оптимизации затрат на стройматериалы без ущерба надежности конструкции часто используются стальные трубы БУ.

Бывшие в употреблении трубы можно приобрести в широком ассортименте. Они станут хорошей и недорогой альтернативой новой продукции, практически не отличающейся от нее по качественным характеристикам. Реализуемые БУ изделия поставляются с мест их эксплуатации. Они демонтируются по разным причинам и задолго до истечения срока полной выработки своего ресурса. Поэтому они подходят реализации различных задач так, как сохранили свои свойства и готовы к дальнейшему использованию.

Для повторного применения отлично подходят стальные трубы, которые ранее были частью нефтепровода или газопровода. К таким технически сложным сооружениям предъявляются высокие требования. При строительстве всегда используются трубы, изготовленные из высококачественной стали, с использованием специальной изоляции, которая практически исключает разрушение металла. В процессе эксплуатации в целях предупреждения аварийных ситуаций проводится плановая замена элементов трубопровода. Повышенная взрывоопасность, высокое давление и другие важные условия работы вынуждают сотрудников нефтегазовой промышленности менять трубы, которые не потеряли своих качеств, но по срокам требуют замены.

Трубы, демонтированные с газопровода, имеют отличную внутреннюю поверхность, благодаря газу, который почти не оказывает агрессивного воздействия на металл и не содержит загрязнений, оставляя трубу чистыми. С изделиями от нефтепровода гораздо сложнее. Они требуют дополнительной очистки, но их технические параметры также находятся на высоком уровне.

Трубы БУ использованные в водопроводных системах тоже попадают на вторичный рынок. Качество и состояние таких изделий во многом зависит от условий и сроков эксплуатации. Из-за постоянного нахождения во влажной среде металл быстрее разрушается, трубы могут быть с повреждениями или сильно загрязнены. Выбирая изделия для повторного применения, следует исходить из целей, для которых они будут использованы. Водопроводные трубы БУ могут быть сильно покрыты ржавчиной и их рекомендуется использовать только для решения вспомогательных задач, которые не связаны с сооружением инженерных коммуникаций.

Трубы БУ - 7825725.ru




Дата публикации: 07/04/2015