Статьи, Пресс-релизы

Магазин-склад тканей

Май  10, 2015

Швейная фурнитура считается изюминкой любого наряда. Правильно подобранный штрих способен украсить любой образ. Именно поэтому абсолютно все швейные фабрики используют в своей деятельности такие элементы, как цепи, подвески, брошки, булавки, стразы и другие декоративные украшения. Кроме того, к швейной фурнитуре принято относить приспособления, которые активно используются в процессе шитья одежды. К таким элементам относятся иглы, канаты, нитки, булавки, ленты, лекала, кнопки, застежки и многое другое. Также швейное дело невозможно представить без использования такого элемента, как пуговицы.

Виды пуговиц

Пуговица – наиболее распространенный вариант фурнитуры. Она представляет собой изделие с отверстиями для соединения различных частей одежды. Чаще всего пуговицы имеют форму диска с несколькими отверстиями посередине. Однако сегодня модно использовать пуговицы нестандартной формы. В швейных изделиях применяются квадратные, шарообразные, цилиндрические и треугольные пуговицы. Эти изделия также классифицируются по материалу изготовления. Наиболее популярными вариантами считаются деревянные, пластиковые и металлические экземпляры. Также при пошиве одежды используются кожаные, тканевые и роговые пуговицы. Для придания одежде особенности нередко используются пуговицы с камнями.

Декоративная швейная фурнитура

Возвращаясь к декоративной швейной фурнитуры, стоит отметить, что она, прежде всего, предназначена, для придания одежде индивидуальности. Швейная фурнитура мелкий опт которой можно приобрести на складе-магазине тканей, представляет собой изделия, гармонично дополняющие наряд и подчеркивающие стиль. Главным условием применения таких декоративных изделий является их соответствие фактуре и фасону ткани. К декоративной фурнитуре принято относить бисер, бусины стразы, кружева, пряжки, наклейки, ленты, заклепки, вышивку и т.д.

Другие варианты фурнитуры

Сегодня существуют и другие варианты швейной фурнитуры. Один из таких вариантов вспомогательная фурнитура. Сюда относятся нитки, машинные и ручные иглы, мелки, булавки, сантиметры, колесики для выкроек и другие изделия, без которых невозможно представить процесс шитья. Для пошива портьер и штор используется так называемая портьерная фурнитура. В эту категорию входят ленты с петлями, шнуры, портьерные кольца, зажимы, фиксирующие магнитные элементы, отделочные тесьмы и др.

Магазин-склад тканей - www.tkanibutovo.ru.




Дата публикации: 10/05/2015