Статьи, Пресс-релизы

В какой детский сад отдать ребенка

Декабрь  9, 2014

В какой детский сад отдать ребенка

С наступлением определенного возраста каждого малыша нужно отдавать в дошкольное образовательное учреждение. И как бы родители не хотели оставить ребенка дома, записывать его в детский сад придется, так как именно там он получит правильную педагогическую подготовку к школе и научится взаимодействовать в социуме. В дошкольном учреждении малыши учатся общаться как со сверстниками, так и со взрослыми.

К сожалению, на сегодняшний день ситуация с детсадами в нашей стране довольно непроста. Родителям приходится прикладывать много усилий, чтобы отдать малыша в хороший детсад. Как правило, в детские сады в Туле и других городах России распределяют по месту прописки. Но не всегда садик, который находится рядом с домом, может отвечать всем требованиям и пожеланиям родителей о хорошем дошкольном учреждении.

Современные детсады. Их преимущества и недостатки

Все садики сегодня делятся на два основных типа: государственные и коммерческие. Государственные сады бесплатны, в них распределяют по прописке. Коммерческие учреждения платные. Как правило, в них может попасть любой желающий. Тем не менее, далеко не все родители могут отдать своего малыша в учреждение такого типа. Оплата такого садика непомерно высока.

За высокую оплату своих услуг коммерческий детский сад предлагает родителям и их детям отличные условия. Учреждения этого типа имеют массу преимуществ перед государственными:

  • Хороший преподавательский состав. Одним из самых главных достоинств любого хорошего сада является его преподавательский состав и персонал. В частных садиках работают молодые девушки с педагогическим образованием. Они любят детей и не боятся внедрять новые методики в процессы образования.
  • Отличное обустройство детсада. Все частные детские сады имеют отличный ремонт и все необходимое для постоянного нахождения в них малышей. Здесь всегда новая мебель и приятный интерьер. В этих садиках есть все необходимые учебные пособия и игрушки. Все сделано для того, чтобы детям было комфортно находиться здесь.
  • Маленькие группы. Для любого сада важно количество малышей в группе. Ведь от этого напрямую зависит качество образовательного и воспитательного процесса. Чем меньше группа, тем больше вероятность того, что ребенок будет отлично подготовлен к дальнейшему образовательному процессу. Группы в коммерческих учреждениях состоят из 5-10 малышей. Поэтому воспитатель может уделять внимание каждому ребенку.
  • Высокое качество обучения. Частные детские сады всегда имеют все необходимые учебные пособия. В учреждениях разработаны специальные образовательные программы. А воспитатели осуществляют личностный подход к каждому ребенку.

Еще одним преимуществом коммерческого сада является отсутствие очереди в него. Все, что Вам нужно сделать для того, чтобы отдать малыша в это учреждение, посетить его лично и поговорить с администрацией.

В государственных учреждениях совершенно иная ситуация. Очередь в эти детсады нужно занимать чуть ли не до рождения ребенка. К счастью, сегодня у родителей есть отличная возможность занять электронную очередь. Для этого необходимо зайти на специальный портал Вашего города. Например, очередь в детский сад в Туле можно занять на Портале государственных и муниципальных услуг в сфере образования в Тульской области. Система электронной очереди позволит Вам избежать реальных многочасовых очередей, траты сил и времени. К тому же с электронной очередью Вы всегда будете в курсе всех изменений и своего положения в ней.




Дата публикации: 09/12/2014