Статьи, Пресс-релизы

«Молитва Русских» - первый гимн Российской империи

Январь  3, 2015

Звуки духового оркестра всегда пробуждают в людях светлые и радостные впечатления. Одни вспоминают романтику и безвозвратно ушедшую молодость, а другие чувствуют особую торжественность и праздник. Ведь с древнейших времен духовые оркестры являются неотъемлемой частью массовых праздников, многолюдных шествий и собраний. Военный оркестр на праздник объединяет людей и дарит веру в прекрасное и светлое будущее.

Коллектив профессиональных музыкантов «Московские фанфары» имеет огромный опыт организации фестивалей и участия в массовых шествиях. Музыкальный коллектив демократичен по репертуару и составу (от 7 до 120 человек). Численность зависит от масштаба мероприятия и формируется в зависимости от программы. Подготовка к каждому торжеству осуществляется по индивидуальной программе. В репертуаре оркестра любая современная, популярная, классическая или джазовая музыка.

Музыканты хорошо исполняют и первый официальный государственный гимн Российской империи «Молитва Русских», который был написан В.А. Жуковским в 1915 году в честь императора Александра I. «Молитва русских» первый раз прозвучала на параде в Варшаве при торжественной встрече императора и исполнялась на официальных торжествах вплоть до 1833 года.

Краткие и просто запоминающиеся стихи талантливого поэта Жуковского, положенные на музыку британского королевского гимна «Got save the King», приобрели статус первого государственного гимна Российской империи. Только через 17 лет к популярной молитве в честь российского помазанника Божия была сочинена оригинальная музыка. Ее автором стал русский композитор Алексей Львов.

В 1833 году произведение было торжественно исполнено в Зимнем дворце в присутствии всей царской семьи, двора, гвардии и ветеранов Отечественной войны 1812 года. С тех пор по указу Великого князя Михаила Павловича произведение играли на всех парадах, торжественных разводах и прочих официальных государственных мероприятиях.

Сегодня заказать музыкантов для организации праздника, значит, оставить неизгладимое впечатление у всех присутствующих. Такому коллективу не нужна специальная звукоусиливающая аппаратура, а также не страшны любые погодные условия. Военный оркестр мобилен, по вашему желанию во время выступления музыканты могут не только исполнять музыку, но и выполнять различные красивые дефиле. Вы можете быть уверены в качестве звука и безупречном внешнем виде исполнителей. За счет парадной праздничной формы и блеска начищенных духовых инструментов, оркестр смотрится особенно торжественно.

 




Дата публикации: 03/01/2015