Статьи, Пресс-релизы

Бордюр, гранит в Москве

Январь  3, 2015

Керамический гранит является одним из самых прочных и долговечных строительных и отделочных материалов, реализуемых на современном рынке. Благодаря удивительно практичным эксплуатационным характеристикам, за последние несколько лет именно ему отдают предпочтение владельцы частных домов, квартир, офисных помещений и владельцев задний, фасады которых нуждаются в облицовке. Даже по сравнению к самыми твердыми типами керамической плитки, керамогранит выдерживает конкуренцию "на ура!". Так, если поверхность плиточных керамических изделий может быть повреждена песком, который как правило заносится на неё с обувью пользователей. Керамогранит не будет деформирован. Не страшны ему высокие показатели влажности и резкие температурные перепады. Но только правильный монтаж, произведенный с учетом всех требований и нюансов укладки, способен обеспечить срок пригодности данной облицовки до максимально возможного.
Благодаря своей стойкости, относительно воздействия различных химически агрессивных сред, керамический гранит, бордюр используют в различных условиях, а именно при облицовке мастерских, котельных, химических лабораториях и пр.
Несомненным эксплуатационным положительным моентом относящимся к данному материалу, на который потенциальные покупатели должны обратить внимание, служит то, что поверхность керамогранитных плит абсолютно не скользкая. Так, именно согласно данному критерию, специалисты разделяют керамогранит на несколько видов:
Рустикальный (противоскользящий) тип имеет шероховатую поверхность плит, способствующую увеличению трения между соприкасающимися поверхностями, что и становится гарантом отсутсвия скольжения. Его используют в процессе облицовки помещений с повышенным уровнем влажности (автомойки, сауны, бассейны). Противоскользящий эффект служит гарантом безопасности работников данных предприятий, а также гостей заведений;
Матовый. Применяется для монтажа напольных покрытий в супермаркетах, кинотеатрах и пр. местах с большой проходимостью. Для того чтобы оценить противоскользящий эффект данного вида керамогранита, следует вспомнить свой последний поход в подобного рода заведение. При этом также следует учесть, что посетители данных магазинов часто заходят в помещение не очищая снег и грязь с подошв собственной обуви, но при этом не начинают скользить, хотя именно влага на подошвах, в случае облицовки из керамической плитки, стала бы причиной множественных падений прямо на первых минутах пребывания там;
Зеркальная поверхность полированного керамогранита способствует созданию особого вида помещения. Его принято использовать в качестве напольного покрытия в салонах красоты, дорогих магазинах, элитных частных владениях. Он имеет гладкую поверхность от чего способен вызывать незначительное скольжение. Поэтому не рекомендуется его применять для облицовки полов входа в помещение либо.
Благодаря своим уникальным эксплуатационным характеристикам, керамогранит является универсальным материалом даже для самых взыскательных клиентов строительных и ремонтных организаций. Он долговечен, прочен и эстатеически привлекателен. А возможность подбора форм, размеров и цветовых решений, в конечном итоге, делают его просто незаменимым.




Дата публикации: 03/01/2015