Дата

СЕРГИЕВОПОСАДСКОМУ ОМОНУ 11 ЛЕТ

Август  4, 2006 1953

11 ЛЕТ СЕРГИЕВОПОСАДСКОМУ ОМОНУ Отряд милиции особого назначения ГУВД Московской области (или сергиевопосадский ОМОН, как говорят в районе) отметил в среду 11-летие. В этот день отряд милиции особого назначения не только получал заслуженные награды, но и демонстрировал боевые навыки.

Сейчас в строю не хватает 40 человек личного состава: бойцы уехали в очередную командировку, в Северную Осетию. У оставшихся работа привычная - задержание преступников, охрана общественного порядка, помощь в проведении массовых мероприятий - будь то футбольный матч или День города.

Заместитель командира Андрей Корявин вспоминал трагически погибшего шесть лет назад командира Дмитрия Маркелова и 16 его боевых товарищей.

Сегодня омоновцы работают не только в горячих точках, но и здесь, на территории Московской области. Гостям праздника представили показательные выступления: бойцы освобождали заложника, "вязали" напавших на инкассаторов бандитов.

Пятнадцать сотрудников отряда наградили медалями "За отвагу" и нагрудными знаками "Отличник милиции". Это - дополнение к четырем сотням государственных и ведомственных наград, которые отряд получил за 11 лет. Заместитель главы администрации района Владимир Жульев зачитал поздравление от Анатолия Упырева и добавил от себя пожелание встретить все последующие юбилеи в полном составе.

И уж совсем тихо стало на территории отряда, когда бойцы и гости возлагали цветы погибшим товарищам.

Светлана МОДЕЛЬ

Газета "Вперед"



Нравится: 123 / Не нравится: 0