Дата

Дворцу культуры им. Ю.А.Гагарина 55 лет!

Декабрь  2, 2009 1182

В пятницу на прошлой неделе Дворец культуры имени Юрия Гагарина отметил свой день рождения. Полвека и пять лет, что он существует на этом свете, собрали тех, кто вряд ли бы еще когда-нибудь нашел возможность оказаться в одном месте в одно время.

ТВОРЕЦ КУЛЬТУРЫ

Вспоминая самые яркие моменты истории Дворца, его нынешний директор Алексей Вохменцев сделал благородный жест, отдав дань уважения строителям и ветеранам. С самых заслуженных работников начали и продолжительную церемонию награждения. Грамоты и поздравления от городских и областных властей вручались техническим работникам, коллективу Народного театра, руководящему составу, творческому коллективу и преподавателям — словом, всем, для кого Дворец за эти годы стал частью повседневной жизни.

Областная сеть культурных учреждений молода, большей их части нет и пятидесяти лет. В этом смысле наш Дворец можно отнести к числу патриархов. Под стать лучшей сцене района и оборудование, и ремонт, который прошел тут недавно, отметил депутат областной Думы Вячеслав Гордеев. Вячеслав Михайлович не понаслышке знает о качестве этих подмостков, ведь его коллектив "Русский балет" не раз устраивал здесь выступления, в том числе и благотворительные.

Поздравляющие сменяли друг друга. Подарки подносили со знанием дела: городские власти — звуковое оборудование для Малого зала, районные — микшерский пульт.

Депутат райсовета Михаил Синельщиков сравнил Дворец с жемчужиной, которая заиграла новыми красками.

Уважение засвидетельствовали и "родители" Дворца — делегация ЗОМЗа, в чьем ведении долгое время находился "очаг культуры". В этот момент директор Дворца внезапно нарушил весь протокол, обратившись к нынешнему директору завода Сергею Бункину: "Можно узнать, "ребенок" удался?" Бурные аплодисменты были лучшим ему ответом.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0