«МегаФон»: лето на высоких скоростях

15 июня 2016 2505

С началом сезона отпусков Столичный филиал компании «МегаФон» увеличивает концентрацию базовых станций на ключевых транспортных узлах и магистралях: в аэропортах, на крупнейших шоссе, в дачных поселках Подмосковья. Эти меры позволят увеличить скорость мобильного интернета в сетях 4G и улучшить качество голосовых вызовов.   На наиболее оживленных автомобильных магистралях Московской области улучшено качество связи. По результатам тест-драйвов, скорость передачи данных достигает 50-55 Мбит/с на федеральных трассах М10 (Москва-Санкт-Петербург), М7 (Москва-Казань-Уфа), М5 (Москва-Самара-Челябинск) и М3 (Москва-Калуга-Брянск), 35-40 Мбит/с на М11 (Москва-Санкт-Петербург), 70-75 Мбит/с на М4 (Москва-Ростов-на-Дону-Новороссийск), 55-60 Мбит/с на М2 (Москва-Белгород).   По данным «МегаФона», объем звонков и интернет-трафика в коттеджных поселках Подмосковья к началу лета увеличивается примерно на 30%.  Для точечного усиления качества связи специалисты компании установили более восьмидесяти новых базовых станций стандартов 3G и 4G+ (LTE и LTE-Advanced) в дачных массивах и поселках в Люберецком, Истринском, Пушкинском, Домодедовском, Сергиево-Посадском, Одинцовском, Мытищинском и Щелковском районах, где летом значительно возрастает число жителей.   В аэропортах Московского авиационного узла завершены работы по модернизации сети. Теперь максимальная скорость передачи данных в 3G и 4G+ сетях в Шереметьево, Домодедово,  Внуково и недавно открывшемся Жуковском достигает 300 Мбит/с.   По данным опроса ВЦИОМ, лето 2016 года 45% россиян планируют провести дома, а 35% на даче. За границу собираются 3% опрошенных, на черноморское побережье – 8%, поездки по российским городам запланировали 9% респондентов. В свою очередь, специалисты Столичного филиала «МегаФона» обеспечили москвичей, покидающих город на время отпуска или на выходные, качественной связью и высокоскоростным мобильным интернетом в дороге.   Кроме того, специалисты «МегаФон» провели работы по улучшению качества связи внутри помещений популярных торговых центров и гипермаркетов, расположенных на выездах из Москвы, например, в ТЦ «Рио» на Дмитровском шоссе, ТЦ  «Глобус» на Новой Риге, ТРЦ «Торговый квартал» на Каширском шоссе средняя скорость передачи данных достигает 35 Мбит/с.   «Мобильные устройства с доступом в интернет – важная часть жизни современного человека. На даче, загородной базе отдыха или пикнике наши абоненты рассчитывают использовать привычные услуги: голосовая связь, мобильное ТВ, онлайн-радио, интернет-сервисы. Мы регулярно увеличиваем количество базовых станций и производим точечную корректировку зон покрытия, чтобы абоненты продолжали чувствовать себя рядом с родными и близкими», — отметил Евгений Новоселов, директор по инфраструктуре Столичного филиала «МегаФона».
 
С началом сезона отпусков Столичный филиал компании «МегаФон» увеличивает концентрацию базовых станций на ключевых транспортных узлах и магистралях: в аэропортах, на крупнейших шоссе, в дачных поселках Подмосковья. Эти меры позволят увеличить скорость мобильного интернета в сетях 4G и улучшить качество голосовых вызовов.
 
На наиболее оживленных автомобильных магистралях Московской области улучшено качество связи. По результатам тест-драйвов, скорость передачи данных достигает 50-55 Мбит/с на федеральных трассах М10 (Москва-Санкт-Петербург), М7 (Москва-Казань-Уфа), М5 (Москва-Самара-Челябинск) и М3 (Москва-Калуга-Брянск), 35-40 Мбит/с на М11 (Москва-Санкт-Петербург), 70-75 Мбит/с на М4 (Москва-Ростов-на-Дону-Новороссийск), 55-60 Мбит/с на М2 (Москва-Белгород).
 
По данным «МегаФона», объем звонков и интернет-трафика в коттеджных поселках Подмосковья к началу лета увеличивается примерно на 30%.  Для точечного усиления качества связи специалисты компании установили более восьмидесяти новых базовых станций стандартов 3G и 4G+ (LTE и LTE-Advanced) в дачных массивах и поселках в Люберецком, Истринском, Пушкинском, Домодедовском, Сергиево-Посадском, Одинцовском, Мытищинском и Щелковском районах, где летом значительно возрастает число жителей.
 
В аэропортах Московского авиационного узла завершены работы по модернизации сети. Теперь максимальная скорость передачи данных в 3G и 4G+ сетях в Шереметьево, Домодедово,  Внуково и недавно открывшемся Жуковском достигает 300 Мбит/с.
 
По данным опроса ВЦИОМ, лето 2016 года 45% россиян планируют провести дома, а 35% на даче. За границу собираются 3% опрошенных, на черноморское побережье – 8%, поездки по российским городам запланировали 9% респондентов. В свою очередь, специалисты Столичного филиала «МегаФона» обеспечили москвичей, покидающих город на время отпуска или на выходные, качественной связью и высокоскоростным мобильным интернетом в дороге.
 
Кроме того, специалисты «МегаФон» провели работы по улучшению качества связи внутри помещений популярных торговых центров и гипермаркетов, расположенных на выездах из Москвы, например, в ТЦ «Рио» на Дмитровском шоссе, ТЦ  «Глобус» на Новой Риге, ТРЦ «Торговый квартал» на Каширском шоссе средняя скорость передачи данных достигает 35 Мбит/с.
 
«Мобильные устройства с доступом в интернет – важная часть жизни современного человека. На даче, загородной базе отдыха или пикнике наши абоненты рассчитывают использовать привычные услуги: голосовая связь, мобильное ТВ, онлайн-радио, интернет-сервисы. Мы регулярно увеличиваем количество базовых станций и производим точечную корректировку зон покрытия, чтобы абоненты продолжали чувствовать себя рядом с родными и близкими», — отметил Евгений Новоселов, директор по инфраструктуре Столичного филиала «МегаФона».