Здоровье

Лидеры Full Fashion мастерства

Октябрь  23, 2011 4748

Сергиевопосадские парикмахеры-стилисты стали чемпионами России по парикмахерскому искусству! Конкурс прошел в конце сентября в рамках XVIII Фестиваля “Мир Красоты” в московском выставочном комплексе “Гостиный Двор”.

Лидеры Full Fashion мастерства

Это ключевое событие модной индустрии ежегодно собирает стилистов, косметологов, визажистов, мастеров ногтевого дизайна и менеджеров салонного бизнеса из разных уголков России. Участие наших девушек стало возможным благодаря активной поддержке правительства Московской области и администрации района.

Гостями фестиваля стали профессионалы всего мира, которые провели для российских коллег презентации и мастер-классы. Интерес к творчеству, к развитию моды в нашей стране не угасает. На конкурсе свое видение современной моды представили мастера женских и мужских причесок, макияжа и боди-арта, ногтевого сервиса со всех регионов страны, прошедшие сквозь сито отборочных конкурсов. Соревнования проходили в 18 конкурсных номинациях. Конкуренция была огромной, но тем дороже результат. В итоге команда Московской области, за которую выступали 75 стилистов, включая наших мастеров, стала лидером чемпионата.

Лидеры Full Fashion мастерства

Волосы — один из секретов женской обворожительности. Да и не только женской. Я не встречала ни одного мужчину, который бы легко доверил абы кому стричь свою шевелюру. От легких и умелых рук мастеров парикмахерского искусства зависит наша красота и хорошее настроение. Уверена, что нашим трем сергиевопосадским красавицам свои волосы без всякой боязни может доверить каждый. Встречайте, на “подиуме” нашей газеты — мастера ультракласса парикмахерского искусства!

Лидеры Full Fashion мастерства

Галина КУЗЬМИНА: “Экспресс-шедевр удался”

Прийти в профессию Галину Кузьмину (владелицу салона красоты ИП Кузьмина) заставил личный плачевный опыт похода в парикмахерские.

— Я никогда не растила косы, потому оптимальным вариантом для поддержания собственной красоты оставалась только стрижка, — делится с нами впечатлениями юности Галина. — Конечно, мне, как молодой девчонке, хотелось какой-нибудь креатив, а не банальное “каре”. Но во времена, когда химический “барашек” на голове считался верхом совершенства, получить что-нибудь достойное было нереально. Сколько было слез, горечи, разочарований...

Поэкспериментировав на собственной голове и волосах рискнувших сесть под ее ножницы подружек, Галина решилась пойти учиться на парикмахера. Сейчас ее стаж работы более 16 лет. Профессионализм дался не легко — на первых стрижках даже руки предательски дрожали. Однако полученный результат придал необходимых сил и уверенности. Вскоре у нее появились постоянные клиенты, среди которых было, кстати, немало мужчин. По признанию Галины, сильная половина человечества относится к своей внешности зачастую щепетильней и болезненней, чем дамы. Поэтому понять, что хотят мужчины, дорогого стоит. Да и “плацдарм” для творчества здесь гораздо скромнее — волосы в основном короткие. Так что нужно ухитриться, чтобы создать из них настоящий шедевр.

Что Галина и сделала. Ее моделью на российском чемпионате стал молодой человек Илья. Они выступили в одной из самых сложных номинаций — “Full Fashion” (полный модный образ) и произвели настоящий фурор. Стиль должен был быть продуман, как говорится, от макушки до пят: стрижка, костюм, макияж и аксессуары. Прическу пришлось делать прямо на подиуме, на укладку феном и руками отводилось всего 10 минут. Экспресс-шедевр удался, жюри высоко оценило работу Галины, а результат отлично пополнил копилку баллов сборной Подмосковья.

Теперь Галина готовится выступить со своими работами на европейском подиуме. А нашим читателям советует не следовать слепо моде: “Современное время уникально тем, что в нынешней моде мирно уживаются совершенно разные стили. Достаточно проявить свободу творчества и самовыражения в прическе, имидже, и это будет то, что нужно”.

Анна ДРОНОВА: “Мама признала мою правоту”

Как и у всех участниц российского чемпионата парикмахерского искусства, у Анны Дроновой в салоне “Веселые ножницы” на стене вывешен “иконостас” грамот, заслуженных на различных конкурсах профессионального мастерства. Теперь к ним добавится еще одна — российской чемпионки парикмахерского искусства.

Анна из тех мастеров, которым клиенты доверяют слепо. На вопрос, что бы вы хотели, они отвечают просто: “Аня, сделай красиво!” И мастер никогда не разочаровывает их.

Эту профессию девушка выбрала еще учась в школе, но в то время специальность парикмахера не считалась престижной. По словам Анны, мама долго отговаривала ее, но упрямство дочери одержало верх. Теперь мама гордится своим знаменитым на всю Россию парикмахером и ее “непрестижной” профессией и всячески поддерживает дочь в участии в конкурсах.

— В номинации “Full Fashion”, в которой я решила выступить, — рассказывает Анна Дронова, — я представляла модели в двух категориях — “ретро-стиль” и “Голливуд”. Конечно, бороться было сложно и физически, и морально. Мои модели стояли на подиуме почти полтора часа! Я рада, что нам удалось победить. Хочется сказать слова благодарности в адрес областного правительства и администрации района, которые поддерживали нас на всех этапах конкурса.

Перед выступлением все участники чемпионата получили инструктаж от именитых гуру парикмахерского искусства. Ценные советы по работе Анне дали чемпион мира и Европы Павел Охапкин и главный тренер сборной России по парикмахерскому искусству Ирина Баранова. А нашим читателям Анна может дать свои советы:

— Всегда в моде остаются длинные волосы. Сегодня в тренде английское направление — стрижка в технике несведенных зон. Экспериментировать над прической можно сколько угодно, но важно помнить одно: модный приговор — это, конечно, хорошо, но прическа должна соответствовать внутреннему миру, тогда это будет стильно, а не смешно.

Елена МИРИДОНОВА: “После Чемпионата России ничего не боюсь”

Парикмахером-стилистом Елена Миридонова, мастер салона красоты “Вероника”, работает уже 15 лет. Первые эксперименты, как и многие девчонки, проводила на куклах. Сейчас ее детские подвиги повторяет четырехлетняя дочка.

— Как мама парикмахером будет, я ее всему научу, — гордо заявляет Елена.

Такой мамой мог бы гордиться любой. Шутка ли, выиграть в номинации “Фантазийная прическа” у лучших стилистов России! Правда, по словам Елены, победа досталась нелегко:

— Откровенно страшно было выходить на подиум перед такой большой и звездной аудиторией, — делится впечатлениями Миридонова. — Моя работа состояла из стопроцентно искусственных волос, выкрашенных в четыре оттенка блонда, с элементами кос и украшениями — цветами, также собранными из волос. Весь этот шедевр я изготавливала дома, на конкурсе требовалось его собрать из частей.

Творить фантазийные прически Елене приходится не только на конкурсе, но и в жизни. Однажды к ним в салон пришел молодой человек, он принес журнал с фотографией и попросил повторить прическу. Пришлось мастеру машинкой умело выбривать предложенный рисунок.

По словам Елены, последние годы люди стали больше уделять внимание своей внешности, и это радует. Красота всегда приятна, и чтобы обратить на себя внимание, необязательно красить волосы в кислотные цвета, достаточно добавить яркие тона, и модель уже будет заметней.

В Сергиевом Посаде с каждым годом открывается все больше парикмахерских салонов, где работают действительно достойные мастера, но конкуренции Елена не боится: “После чемпионата России мне уже ничего не страшно”. Впереди Европа, которая должна стать ступенькой к заветной мечте — открытию собственного салона. Мы уверены, что Елене все по плечу.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА, газета "Вперед"

P. S. Уже в феврале будущего года победителей общероссийского турнира ждет новая высота. Теперь сергиевопосадцы будут защищать честь страны на чемпионате Европы, который пройдет в Санкт-Петербурге.



Нравится: 0 / Не нравится: 0