Здоровье

“Материнская слава" — за количество и качество

Январь  12, 2012 3347

Накануне новогодних праздников глава района Владимир Коротков вручил знаки отличия "Материнская слава" двум многодетным мамам нашего района. Этой высокой чести удостоились Любовь Мелихова и Полина Ермилова.

Напомним, знак отличия был учрежден губернатором Московской области Борисом Громовым в 2007 году. Им награждаются женщины, проживающие в Подмосковье, родившие и достойно воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей. За пять лет эту награду получили 22 матери Сергиево-Посадского района.

“Материнская слава` — за количество и качество

Полина Ермилова к своему статусу многодетной мамы не относится как к чему-то уникальному. Большая семья для нее и ее мужа священника — норма. Оба супруга воспитывались в семьях, где было по четверо братьев и сестер, и мечтали, что в их совместном доме обязательно будет много детей. Свою "норму" по детям они не только выполнили, но даже перевыполнили, родив шестерых малышей. Правда на награждение Ермиловы пришли не в полном составе. Дома осталась самая младшая дочка Иулиания, которой недавно исполнилось полгода.

— Мы, конечно, гордимся, что у нас большая семья — шесть детей, но нельзя подходить к рождению детей как к спорту — у кого больше. Главное, все дети должны быть желанными и долгожданными, — поделилась с нами жизненным опытом Полина Ермилова.

На вопрос, сложно ли воспитывать такую ораву, Полина, улыбаясь, заметила, что даже с одним ребенком, порой, бывает непросто, однако в большой семье как нигде чувствуется поддержка близких людей, братьев и сестер — важная составляющая семейного счастья.

“Материнская слава` — за количество и качество

Семья Мелиховых своей многодетной судьбой тоже довольна. Завершает семейную цепочку династии Мелиховых дочь Евдокия, которой исполнился 1 год и 9 месяцев. "У меня четыре сыночка и лапочка дочка", — ласково отзывается о своих детях отец.

Вручая награду, Владимир Коротков заметил, что в районе делается многое по социальной поддержке материнства и детства, но приложенных усилий явно недостаточно.

— Важно, чтобы многодетные семьи не просто жили хорошо, а у них были все возможности и условия, чтобы достойно и с комфортом воспитывать детей, — подытожил глава.

И первые шаги уже сделаны. С 2012 года администрация района начнет активно предоставлять семьям с тремя и более детьми земельные участки.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0