Здоровье

Пять водоёмов для купания

Июнь  7, 2012 6375

В настоящий момент на территории нашего района нет ни одного водоёма, официально разрешённого для организации мест купания и пляжного отдыха.

Об этом заместитель главы района по ГО и ЧС Роман Пушкарёв доложил на оперативном совещании в администрации района. Впрочем, соответствующая проверка намечена на 8 июня, после чего все формальности, скорее всего, будут улажены.

В собственности района нет ни одного водоёма, все они находятся в собственности поселений. В этом году Государственной инспекции по маломерным судам (разрешения на работу пляжей выдает она) будут представлены на проверку пять водоемов: Лесное озеро и Загорское море в Сергиевом Посаде, Торбеевское озеро в Березняковском поселении, по одному водоёму в Краснозаводске и Пересвете. Инспекторы проверят состояние берегов и дна в месте купания, работу спасательных служб, соответствие качества воды требованиям Роспотребнадзора.

Глава района Владимир Коротков отметил, что летом люди используют для купания все мало-мальски пригодные водоёмы, в связи с чем информирование населения об их состоянии необходимо.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0