Здоровье

Мужской маникюр – делаем правильно!

Февраль  23, 2021 6765

Хотите сделать мужской маникюр в салоне и не знаете с чего начать? Давайте разбираться вместе.

Как выбрать салон?

Прежде всего подберите салон красоты. Где предоставляется подобная услуга и запишитесь. Как выбрать «правильный» салон? Поинтересуйтесь есть ли именно предложение мужского маникюра в избранном месте. Это гарантирует Вам приятную «мужскую» обстановку и квалифицированного мастера. Ведь на самом деле такая услуга требует более высокой квалификации, чем женский маникюр. Секрет кроется в особенностях строения мужского ногтя, кожи и руки в целом.

Виды маникюра.

Обратите внимание, что существует две основных разновидности маникюра: аппаратный и классический мужской маникюр. Чем они различаются и какой выбрать?

При классическом маникюре мастер работает щипчиками, пилочкой и ножничками. Поэтому его еще часто называют обрезным. Перед процедурой кончики пальцев некоторое время держат в ванночке, дабы размягчить лишнюю кожу и подготовить ее к удалению.

Аппаратный мужской маникюр предусматривает работу мастера специальным шлифовальным оборудованием. При этом, никакого размачивания не проводится. Надо заметить, что в большинстве случаев мужчины выбирают именно аппаратный маникюр. И для мужских рук он более приемлем. Конечно, в таком случае речь о ванночках не идет.

Но в некоторых случаях по совету мастера стоит отдать предпочтение классическому подвиду. А иногда мастер может совмещать обе разновидности, дабы услуга была выполнена наилучшим образом.

После процедуры руки клиента смазываются кремом. Мастер может дать рекомендации по дальнейшему уходу за руками и ногтевыми пластинами.

Как видим, никто не будет красить Вам ногти в цвета всей радуги, без Вашего на то позволения.

А что с ценами?

Перед тем, как прийти в салон, обязательно узнайте стоимость процедуры и варианты оплаты. Благодаря развитию технического прогресса, цены можно посмотреть на сайте. Ведь в наше время каждый уважающий себя и своих клиентов салон имеет свой сайт. Также там обычно можно посмотреть примеры работ, увидеть фотографии мастеров, ознакомится с интерьером. Воспользоваться услугой «онлайн запись», если по какой-то причине Вам неудобно звонить.

Как сэкономить?

Так как мужской маникюр – услуга гигиеническая, то необходимость в ней возникает периодически. Приблизительно раз в месяц. Рассмотрите возможность объединить поход в салон на маникюр и поход в парикмахерскую на стрижку в одну процедуру. Так Вы сэкономите и деньги, и время. Существуют салоны, оказывающие услуги одновременно. Например, сеть салонов «Fast Line Studio» предлагает сделать такие услуги параллельно. Воспользовавшись новинкой – чудо-креслом от японской компании «Takara Belmont». Оно позволяет одновременно (и при этом комфортно) работать с клиентом нескольким мастерам. Такие сгруппированные услуги называют сетами.



Нравится: 0 / Не нравится: 0