Квашеную капусту и квас включили в список пищевых трендов будущего года

16 декабря 2016 20662

В канун наступления нового 2017 года группа американских диетологов представила свою версию того, какие полезные продукты будут наиболее популярны в будущем году. По их словам, настоящим хитом станут ферментированные продукты, изготовленные с помощью брожения, в том числе многими в России любимые квашенная капуста и квас. 

Среди главных фуд-трендов 2017 года также значатся натуральный кефир, ферментированный чай комбуча, йогурт, а также традиционное корейское блюдо кимчи, представляющее остро приправленные квашенные овощи. 

Специалисты отмечают, что выделенные ими "живые" продукты и напитки насыщенны ферментами и содержат полезные бактерии, которые нормализуют пищеварение.

Как отмечает американское издание USA Today, диетологи провели свое исследование в сотрудничестве с представителями некоммерческого webсайта The Monday Campaigns, посвященного здоровому образу жизни.