Общество

На охоту и не выпить

Август  15, 2017 1563

Более 800 охотников со всего Подмосковья участвовали в открытии летне-осеннего сезона 2017 в Московской области, который стартовал 12 августа на утренней заре. Продлится новый сезон охоты до 15 ноября.
 
В столичном регионе зарегистрировано около 200 тысяч охотников, в Москве чуть более 300 тысяч обладателей охотничьих билетов. Сейчас разрешен промысел водоплавающей птицы – это утки, гуси, болотно-луговой - бекас, дупель, полевой птицы – такой как куропатки, перепела, вяхирь, горлицы и боровой (рябчик и вальдшнеп). Взять с собой на охоту подружейную собаку можно при наличии действующей отметки в ее ветеринарном свидетельстве о вакцинации данного животного от бешенства. Собака должна быть вписана в охотничью путевку.
 
В распоряжении Московского общества охотников и рыболовов «Об организации охоты на пернатую дичь в летне-осеннем сезоне 2017 года» оговорена и норма добычи.  Например, водоплавающей дичи можно увести с собой не более 5 особей разных видов, а болотно-луговой – 10 тушек. Количество трофеев указано из расчета добычи за одни сутки одним зарегистрированным охотником. Появилось и нововведение в правилах – во время охоты запрещено употребление спиртного. Санкции за появление в лесу с оружием в нетрезвом виде - лишение права на охоту сроком до двух лет. Ввели это ограничение в связи с печальной статистикой – 99% несчастных случаев на охоте случаются именно в состоянии алкогольного опьянения. Но это не значит, что отметить удачный день на базе запрещено, сложив оружие охотник получает полную свободу. Ведь охота - это не только возможность постоять с ружьем в тишине на утренней или вечерней заре, поджидая утку или бекаса. Это встреча с единомышленниками, с давними друзьями, душевные посиделки у костра под звездами. 
 
Наша редакция желаем всем любителям охоты удачного сезона 2017. Ни пуха вам, ни пера!



Нравится: 1 / Не нравится: 0