Общество

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Июнь  22, 2009 1209

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

В четверг район чествовал свое здравоохранение, торжественный прием по случаю Дня медицинского работника прошел в культурно-просветительском центре "Дубрава".

Не сказать, чтобы зал был переполнен. Вероятно, и в этот день у многих медсестер, лаборантов, врачей, специалистов были как всегда неотложные дела, дежурства, приемы, операции, вызовы к пациентам. Глава района, поздравляя медицинских работников, сказал, что не может представить другой профессии, которая была бы настолько близка людям. В то же время у здравоохранения вполне материальная отдача, потому что медицинские работники — хранители главного капитала района, здоровья его жителей.

Владимир Коротков очень хочет, чтобы рабочие места тружеников здравоохранения были оснащены самой современной аппаратурой. Чтобы в районе появился новый роддом, отделение сестринского ухода и полноценный центр реабилитации. Глава убежден, что все это со временем у района обязательно будет. А сегодня он поздравляет истинных профессионалов, которые выполняют свой долг, несмотря на массу проблем в медицинской отрасли. Благодаря их преданности своему делу район по качеству медицинского обслуживания занимает в Подмосковье высокое четвертое место.

Руководитель района с чувством признательности вручал награды медикам. Почетной грамоты Министерства здравоохранения и социального развития РФ удостоена врач-отоларинголог 1-й городской больницы Галина Корнилова, которая 40 лет посвятила своей профессии. Цветы, почетные грамоты района и аплодисменты коллег заслужили врачи Районной больницы Ольга Уварова, Николай Ефимов, Сергей Куров. Признательность и восхищение выражали руководителю отделения рентгенодиагностики Мадине Дзасоховой, заведующему травмпунктом Валентину Захарову, руководителю отделения диагностики Тамаре Казачковой, старшей медсестре онкологического отделения Раисе Ляпуновой.

За поздравлениями на сцену поднимались заместитель главврача по поликлинике Краснозаводской больницы Нина Фотина, которая много сделала для возрождения городской клиники, и ее коллега-заведующий рентгенотделением больницы Виталий Хлонин. В хотьковской горбольнице каждый знает лаборанта Зою Будихину, уважением коллег и пациентов пользуется медсестра участкового терапевта городской поликлиники №2 Елена Петранова. На станции "Скорой помощи" говорят, что не всякий врач имеет такой опыт, как у фельдшера Анатолия Матренина. Участковый педиатр Маргарита Халилова — домашний доктор в поселке Богородское.

Врач-педиатр детской поликлиники Вера Бредихина как вторая мама для своих юных пациентов, а заведующая гинекологическим отделением поликлиники военного госпиталя Тамара Юденкова опекает будущих мам. У Виктора Чепелевского самоотверженная специальность — он врач-реаниматолог Центрального военного госпиталя.

Чествовал медицинских работников и председатель районного Совета депутатов Владимир Богословский. Первую почетную грамоту он вручил главврачу сергиевопосадской "Станции скорой медицинской помощи" Александру Ревенко. Коллектив подтвердил свой высокий профессионализм во время оказания помощи пострадавшим от разрушительного смерча в Краснозаводске.

Но даже в свой профессиональный праздник медицинские работники анализировали ситуацию в отрасли и делали прогнозы на будущее. Руководитель районного управления здравоохранения Марина Гришина сказала, что в медицину удалось привлечь 196 миллионов рублей дополнительных средств. Эти деньги пошли на диспансеризацию населения, на услуги детям, оказавшимся без попечения родителей, на обследование новорожденных. Доплаты получили участковые врачи и фельдшеры "Скорой помощи".

Прозвучало также, что районная медицина теперь считает своим основным приоритетом утверждение здорового образа жизни населения. Это старая как мир истина, но теперь здравоохранение будет более решительно нацелено на профилактику заболеваний и воспитание у населения желания бороться за свое здоровье, дороже которого нет ничего. Берегите себя! — призывают всех нас районные медики.

Светлана АНИКИЕНКО
Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0